同花顺-圈子

今日大盘评论0310
0人浏览 2017-03-10 16:17

题目:弱势整理,3200还需试探;机会犹存,节奏需踩准


今日市场出现弱势整理格局,全天缩量收出阴十字星。盘中热点散乱,机会依然在强势股身上,踩准节奏是关键。当然,至于踩准节奏,对于很多人算是苛求了。如果实在做不好就休息一段时间,不要勉强出手。


从技术面上看,大盘短期的确不容乐观,这一点在周二,周三的时候已经提醒了,而且反复提醒。告诫大家,大盘有衰竭迹象,当心调整;并且在电视台做节目的时候也是这样说的。



现在关键问题是,各项指标对指数的压制非常严重。注意均线已经形成空头发散,这代表着短期趋势可能已经开始转向空头。MACD出现死叉一周时间,现在也没有调整到位,还需要向下修复。


这样一来,3200还是需要继续考验的。如果3200附近,权重股依然不做护盘努力,那么3200被短线破位也是正常的。所以,现在操作层面依然需要警惕大盘出现向下破位。首先考虑的应该重新回到风险上,而不是收益上。


基本面上,喜忧参半,两会有很多事件驱动,但是从市场反应上看,并不买账。参与的资金也在不断寻找新机会做庇护,看看最近的一些老妖股都有点返潮迹象。前两天太阳电缆涨停,今天天山股份又出现上攻。但这一切都无法改变当前市场依然缺乏人气的事实。所以,对于老妖股的反弹一定要见好就收,以前套牢的人,这次反弹一定要把握机会卖出。错过这个村就没这个店了,以后再跌下来就没有解放军了。切记,切记,切记。


对于板块机会,今天只发现高送转还较为强势。


今天高送转板块在集体上攻,虽然力量的强度远远弱于往年,但作为中国A股最容易激发人气的题材来说,高送转板块的吸引力依然很大。云意电气逆势涨停,正在向市场宣布,高送转要王者归来。


机会逻辑:.


第一,强烈的事件驱动。 3月了,年报处于大规模密集披露期,很多高送转预案都在纷纷出炉。大规模的高送转事件驱动刺激,有望对市场人气有所激发,凸显赚钱效应。


第二,当前市场热点均不持续,资金到处寻找有效机会。这正为高送转板块提供的时间与市场空间上的机会。目前市场没有一个持续性热点来与高送转抢资金,抢人气;高送转一旦形成板块联动效应,人气马上能得到极大提升。今天云意电气涨停后,就发现整个高送转板块都在强势异动,这就是个很好的例子,只要有龙头敢带动,其他个股就敢跟。


基于以上两点逻辑,高送转是值得短期关注的。


这里需要提醒一下,不要追高。高送转板块做不好的就不要去做,此板块长期受到监管层压制,内生逻辑已经大幅削弱。加上最近都是一日游行情,小心追涨被套。操作策略上保持低吸,简单来说就是买跌不买涨,卖涨不卖跌。


股市有风险,投资需谨慎。以上仅为资讯汇总,不构成买卖建议!


点赞是一种鼓励,分享 是最好的支持



更多
· 推荐阅读
12
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负