同花顺-圈子

震荡市如何把握市场脉搏
0人浏览 2017-03-09 19:20

      震荡市是表示非单边运行的走势,进二退一或者进一退二,并且分时图的波动通常较大当前的环境就是震荡市。或者说熊市的大多数时间都处于震荡市。既然目前处于熊市并且还要有很漫长的一段时间都处于这样的状况震荡市如何去把握市场脉搏就很实用了。

大家都清楚炒股最重要的是读懂市场在做什么,在市场出现异动的时候快速做出反应,这通常依赖于盘感和充分的功课。为什么会形成震荡市,首先没有只跌不涨的市场也没有只涨不跌的市场,这也要用到趋势的概念,连续上涨或者连续下跌都会偏离趋势线过远,而股票尤其是指数的运行通常比较依赖趋势线,会做出回归趋势线的动作。加上资金对于后市运行的格局并不统一你要拉我要砸会形成震荡市。

     震荡市如何去操作,四个字不贪不惧。不贪要认识到止盈操作放在任何时候都不为过,偏离预期止损一定要坚决。还有看到惊喜的形态但是他正在直线拉升要让理性思维克服贪婪,做到不追高不追高不追高,学会放弃。这里还要做到的就是克服市场上不断出现的诱惑,将建仓时间延后,因为震荡市的时候盘中震荡通常比较剧烈,主力诱多诱空等手法使用较多建仓过早往往看不清楚一日游行情会让你进退两难。

      不惧是要做到下跌不惧,只要不贪的这里你做好了是不容易吃到调整的,在下跌的过程中不需要恐惧,做好自己应该做的事情,既然连续上涨有回调需求那连续下跌同样是有反弹需求的。什么是自己该做的事情,寻找可能走强的板块,以及走势独立的个股。看强弱,震荡上行找热点,震荡下行做防御。如果总体方向是震荡上行的,表明环境强势,那就寻找热点板块,近期走强的板块经历调整还有机会继续发酵或者是热点板块的延伸,寻找他们当中能够抗住调整或者调整充分的个股。如果震荡下行表明弱势,弱势买白酒弱势炒妖股弱势炒黄金弱势买次新这类话相信大家都了解的。按照这个思路去寻找走出独立行情的个股。小tips首日调整不要急于抄底,首日调整往往不能确立短线底部,还需要次日的回踩确认,次日急杀通常是抄底时机。连续两日走强的个股是最佳选择。

    这是我们讲到的震荡市操作的小技巧,记住不贪不惧,从容一些,往往心态也是炒股时决定成败的重要因素,好的心态又来源于技术,当你对市场有了较为深刻的认识看淡了市场的张涨跌跌做出的决定才会更客观。


更多
· 推荐阅读
29
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!