同花顺-圈子

短线还需蓄势,两会将开启核爆
0人浏览 2017-03-01 16:21


大盘冲高回落,无法破关短线压力3264多少还是有点遗憾。今天量能还是较为充足的,破短期高点还是相当有机会的。下午,市场还是选择了向下继续蛰伏整理,不做强行突击。



其实这也有好处,因为哪怕现在突破了短期高点,成交量也很难放出3000亿以上。如果没有3000亿以上的量能,就很难有效地挑战3301点的前期高点。与其在更高的位置受到空头狙击,还不如在攻城之前做好蓄势后,一举拿下。


随着两会的渐行渐近,大盘如此表现,这其实也是在等一个较为明确的事件驱动。关注两会的政策信号与拐点,今年会有什么不一样。去年的两会确定了供给侧改革为中国未来几年的重点经济工作任务,接下来的行情,大家也都看到了,改革热点持续活跃了整整快一年了。层出不穷的改革题材,反正沾上改革的都有机会涨。


那么今年两会,会不会再给改革添把火呢?非常期待。所以市场也在翘首以盼,等待很多被市场预期的事件驱动在两会时被坐实。这个时候,我们就陪着市场耐心一点,任何时候不要走在市场前面,小心活埋了你。


今日盘中较为有联动效应的板块依然是快递与水泥板块。其余板块均出现了个股内部分化,快递物流板块也就是上午早盘有点正向联动,10点以后跟风个股无法再现涨停,整个板块就看顺丰控股自弹自唱。我认为顺丰控股今天尾盘直拉表现,明后天还真不一定就直接跌了,还会有反复表现机会。



水泥板块也差不多,天山股份封死涨停,其余跟风水泥股均未能涨停,下午就出现衰竭。这个板块,明天就要出现回调。市场轮动就是这样,这种行情千万不要陪着行情死玩,有赚就跑永远都是对的;发现不妙马上就跑,永远都是对的。不怕赚点渣,怕的是慢牛中你被深套了。


具体到基本板块,现在新热点还未出现,静待两会结果吧,这几天赚钱不急。如果非要做,那就做最牛逼的,最强势的,天天拉涨停的。真的,这种票最安全,别不信,认真复盘就知道了。


股市有风险,投资需谨慎。以上仅为资讯汇总,不构成买卖建议!


点赞是一种鼓励,分享 是最好的支持




更多
· 推荐阅读
31
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负