同花顺-圈子

短调以防御为主
0人浏览 2017-02-17 18:45

一、大盘总结


周五,市场的调整如期到来,上证30、60分钟周期破位,日级别收出双阴平顶K线,且伴有阴量验证,而中小板、创业板均走弱,不排除二次探底的可能性。



注:上证30、60分钟周期破位,日级别收出双阴平顶K线,且伴有阴量验证,短期调整将延续。操作上应转为防御,以控制调整风险为主。


盘面表现,由于受军民融合顶层设计文件将发布,军工板块整体涨势相对不错,而早盘风光无限的券商全军覆没,保险、冲高回落,银行、有色、煤炭、石油、房地产均共振下杀。


回顾近本周走势:


周一,大盘延续上攻,兵临城下(巨阴开盘价),整体强势;

周二,大盘缩量红十星,上涨动能开始衰减,水泥股高位逆市拉升;

周三,大盘冲高回落展开调整,水泥股全部被闷杀,权重银行上攻支撑指数,但调整信号明显;

周四,大盘回踩5日均线后展开反弹,受期货联动的有色、煤炭大涨支撑指数,次新股强势股集体调整。

周五,大盘30、60分钟周期破位,日级别收出双阴平顶K线,且伴有阴量验证;前期强势题材全线调整,八大权重共振下跌,军工受军民融合顶层设计文件将发布,略有表现。


总结:


由于权重轮番上攻,造成指数在高位反复形成高位震荡格局,但短线乖离较大,累积获利盘,解套盘抛压过大下,大盘今日破位调,虽上行趋势并未改变,但市场短调仍将延续。操作上应转为防御,以控制调整风险为主。预计沪指短调整固后会有更好的表现,坚持结构性上涨行情不变的观点。


温馨提示:当前的行情资金轮动较快,持续性不强,只能打回挡、做支撑、打地量、打起爆,做潜伏,短线冲高将利润落袋。


二、涨停复盘


1、次新股

 

  龙头股:张家港行

  科森科技:新股首次开板。

  张家港行:六连板,一字板。

  海天精工:封板力度较弱。


热点分析:次新股板块已经弱势分化,板块多个次新股都剧烈调整封死跌停。对于后市次新股的走势,观望为宜。


2、军民融合


  亚星锚链:11:09封板。

  光电股份:军工+庄股。

  尤洛卡:9:44封板,开板两次,二连板。


热点分析:消息面上,军民融合顶层设计文件将发布,军工股成为今日一大亮点,但由于市场整体降温,军工股未能带领其他板块转强,因此后市不宜追高。


3、其它类: 


灵康药业:10:01封板。

浩丰科技:10:13封板,开板六次。

和顺电气:充电桩板块,13:28封板,开板一次。

珠海港(000507):一带一路+港口,10:09封板。

太阳鸟(300123):超30亿收购亚光电子,T字板,三连板。

中信国安(000839):360私有化概念股,13:19封板,开板一次。

柘中股份(002346):筹划收购互联网体育资产,10:45封板,开板一次。

云铝股份(000807):募资45亿完善“水电铝加工一体化”产业链,一字板。

湖南投资(000548):湖南交通计划投资千亿,9:33封板,盘中开板时间较长,二连板。


声明:本文提供的所有相关资讯、个人观点、技术战法等,只供学习参考,不构成任何买卖操作不保证任何收益。股友应牢记股市有风险,投资需谨慎。

更多
· 推荐阅读
13
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP