同花顺-圈子

下周先苦后甜值得期待
0人浏览 2017-02-17 17:11

【盘面概述】

大盘小幅低开0.06%,创业板指数低开0.05%。大盘低开之后在证券和期货概念股的领涨之下,大盘迅速翻红再创反弹高点3238.40点。此后,证券和期货概念股纷纷回落,证券龙头中原证券和中国银河也打开涨停板快速跳水,引发股指也快速跳水翻绿。尾盘曾一度跌破3200点大关又收回。截止收盘,大盘跌0.85%报收3202.08点,深成指跌0.55%,中小板指数跌0.52%,创业板指数跌0.78%。

大盘成交量2486亿,较昨天略微放量。两市主力资金净流出269亿,其中深市净流出164亿。两市共计46只个股涨停,8只个股跌停。跌停家数创近期新高。

板块涨幅榜来看,船舶,西藏板块,量子通信,保险,等板块涨幅居前。公共交通,石油,上海自贸,煤炭,等板块跌幅居前。

【趋势分析】

纵观今天大盘,呈现冲高回落剧烈震荡格局。今天是股指交割日,另外,盘前出现了两则重磅消息,对于今天盘面影响还是比较大。

从K线形态来看,今天大盘收出带上影线的中阴线,收盘点位距离10日均线支撑3194点已经不远。

从日线级别均线形态来看,通过今天的调整,5日10日20日均线开始呈现收敛形态,但还不是很充分,需要下周的进一步整固修复。

今天大盘成交量2486亿,从近期量能来看还是偏大,随着时间推移,下周成交量至少要萎缩到1800亿左右。

大盘60F级别MACD指标来看,黄白两线开口加大,下周初回踩零轴概率较大。届时,预计下周初还有一波破掉3200点走势,回踩3160-3180点区间还是有不小的概率。

【下周展望】

本周大盘收出一根带上影线的倒T型小K线,本周上涨0.17%。深成指本周收出一根阳十字星,本周上涨0.11%。中小板指数本周收小阳线,本周涨幅0.35%。创业板本周收出一根带上影线的中阴线,本周跌幅1.1%。从以上4大股指来看,本周表现最佳的还是中小板指数。

从大盘日线和周线级别技术面来看,依然处于上升通道当中运行。下周初大盘若继续朝着3160-3180点调整目标回踩,对于空仓或轻仓的朋友来说,则是很好的再次进场机会。

综上所述,预计下周初还会延续60F级别调整,但后半周有望迎来云开雾散峰回路转行情。


13
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP