同花顺-圈子

矛盾理论实战之如何选次新股
0人浏览 2017-02-11 15:27

    我们之前说过今年还有一个板块有机会,那就是次新股,有人说没搞错吧,次新股天天发,你还说有机会?其实新发行的几百家次新股中,客观说还是有一些事具有成长性高的股票,那么怎么把他们找出来呢?下面我们谈谈选股思路

    一看涨价。在国内环保风暴的冲击下,染料等化工行业产量急剧萎缩,小型企业举步维艰,但大型企业得以扩产增利,长此以往市场集中度将不断向龙头集中。亚邦股份是国内最大的蒽醌结构分散和还原染料生产企业,销售收入规模均列国内染料行业前四位。染料下游印染行业逐步进入需求旺季,下游企业目前已临近补库存周期。所以涨价在所难免。由于染料生产企业和印染企业原材料库存均处于历史低位,后市染料涨价预期强烈。长远来看,由于公司定位中高端,产品主要应用于中高档纺织面料和有特殊化染色需求的纺织面料的染色,毛利率稳中有升的趋势有望得到保持,所以前景是很不错的。

   二看消费类。长远来看,低估值的消费类次新股也是有好机会,比如家电和白酒类的次新股,一些有较高的股息支付率的企业可能备受关注。

   三是看基建类,因为中国的一路一带,还有没有川普的正常,基金类中好的股票都会有好的表现。

要做好次新股,思路要清晰,研究要透彻,等次新股的市盈率在20-30倍的区间的时候就可以开始全力找股票,里面会有翻倍的牛股,多用心去找,定有收获。

    以上观点只作为交流使用,不作为股票买卖依据,以此操作,盈亏自负,与本人无关。更多技术理论类的交流,可以关注我们,我们的直播地址:http://t.10jqka.com.cn/circle/19487/。点左上角的加入。

更多
· 推荐阅读
27
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!