同花顺-圈子

【斗熊战队】节后首秀我们全胜而归!
0人浏览 2017-02-09 15:58

——-斗熊战队

节后首轮布局交易完美收官(2月3日提醒3130点附近买进,今日提醒3180点以上减仓)节后市场人气逐日回暖,沪指放量突破60日线,新疆股上演涨停潮,创业板指也稳固的在均线上方运行。盘面上看,新疆、环保、西藏、钢铁、脱硫脱硝、污水处理等板块涨幅居前;油改、银行、军工等板块跌幅居前。沪股通净流入17亿,深股通净流入2亿。

 

 

 

个股点评

 

600160  巨化股份   突破后目前稳步向上,接下来便是目标位与止损位的设定。

601118  海南橡胶   留有底仓,7.0--8.0之间做回转交易。

 

注:以上仅是作者看盘感悟,不是做个股推荐,也不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎 !

 

 

 

大宗商品

 

商品期货:
煤炭期货收盘领跌,焦煤收跌逾3%,有色、农产品收涨,而我一直提醒关注的玉米成交量与持仓量均是第一位。


美元指数:
美元指数如我预期:依然在100附近徘徊。


原油指数:
原油同样处于近期区间内,上下运行等待进一步突破。

注:以上仅是作者看盘感悟,不是做个股推荐,也不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎 !

 

 

 

分析与操作

 

国际形势:
意大利、法国和希腊国债相对于德国国债的收益率息差触及新的历史记录;法国和德国的大选朴树迷离。中国央行连续第五天暂停公开市场逆回购操作。


中期分析:
本周市场量价逐渐回暖,短线破新高,然周线上方遇阻,热点可持续性差,短期流动性不足,暂时还需以结构性行情对待,接下来的回落风险不得不防。

 

风险分析:
股指期货1702合约很快要交割,短期市场流动性依然不足,技术上周线有压力,节后3130点至今已有获利盘,同时也存在获利抛盘的风险。


操作建议:
今年整体还是结构性行情,因此交易需偏保守,本次连续上涨后可能面临回落,但创出近期新高,也说明结构性行情还是存在的,因此接下来等待新的回落后再次布局。

 

注:以上仅是作者看盘感悟,不是做个股推荐,也不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎 !

更多
· 推荐阅读
13
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(11
  • 11
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负