同花顺-圈子

每日一招:选股技巧之掘金板块龙头
0人浏览 2017-02-08 18:42

2月8日午后券商板块集体助力指数反弹,盘中上市不久的小市值券商中原证券、华安证券、第一创业等盘中最早受到主力资金关注,期间纷纷异动反弹拉升;而今天的板块主角——第一创业,正如其名“第一”一般盘中一根大阳涨停率先拔地而起。

虽然从走势来看,券商板块护盘集体飙涨具有偶然因素,但是在主力近期持仓中早有种种迹象表明该股作为龙头带动板块反攻几乎是“板上钉钉”!

其一:功能指标上看,在券商板块拉升前,主力雷达指标显示第一创业金叉后主力线在0轴附近整理,明显强于华安证券与中原证券在0轴下方粘合的迹象;今日其大单流入比例也远远高于其它两股,具体强势特征。

其二:股价上看,第一创业超跌迹象明显,具备超跌反弹需求;而根据AI大数据监测,该股低位平台筑底后主力机构持仓占比持续维持在49%左右,远远高于华安证券的23%附近与中原证券的36%附近,说明该股筹码高度集中,主力志在高远,盘中率先秒板是可以预见的。

AI大数据,洞悉机构动向,掘金龙头股,带你开启真正的大数据炒股时代!有了它,从此捉龙头、抓涨停无忧


更多
· 推荐阅读
1
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP