同花顺-圈子

春节后有戏?历史上2月行情大概率这样走
0人浏览 2017-02-03 09:33

春节后有戏?历史上2月行情大概率这样走


  千言万语不如一个开门红。小编在此对历史上的春节后大盘走势及领涨行业进行系统梳理。

  春节后首周大盘上涨概率达八成

  过去十年春节后5个交易日,上证指数8涨2跌。

  数据宝统计,2007至2016年春节后一周,上证指数平均上涨1.29%。2009年春节后一周收获近一成涨幅,高居榜首;2011年、2014年以及去年,春节后上证指数涨幅均超过3%。事实上,大盘已连续三年迎来春节后首周开门红行情。

  相比之下,近十年中小板春节后行情更为喜人,虽然同样为八成上涨概率,但平均涨幅达2.76%,超越上证指数。

  节后首周领涨行业显示,有色金属、传媒均两度上榜。去年建筑材料涨幅8.27%,在28个申万一级行业中领涨。

  2月行情7涨3跌

  春节后首个交易日大多在2月份,过去十年,上证指数2月7次上涨3次下跌,上涨概率达七成,平均涨幅2.1%。2012年2月大盘收获近6%涨幅,排名居首;2011、2015等多个年度2月份涨幅超过3%。

  中小板指近十年2月份平均上涨近5%,除2014和2016年外,其余2月均为上涨。

  值得关注的是,有色金属、传媒不仅在春节后首周两度成为领涨行业,在2月份行情中,同样两次涨幅高居榜首。去年有色金属行业以6.21%的涨幅领先。

  123家公司2月披露年报

  2月份,123家上市公司公布年报,披露进度略有提速。目前103家公司业绩预告亮相,各预告类型显示,预增56家,预盈14家,预降和预亏分别有17家和9家,报喜公司合计占比接近七成。

  例如,今年以来股价逆市上涨的中小板股佰利联,预计2月28日披露年报。根据1月17日公布的业绩预告修正公告,2016年净利润预计增长320%至370%。主要影响原因为公司主导产品钛白粉价格涨幅较大,公司加强经营管理,提高了盈利能力,同时子公司四川龙蟒钛业股份有限公司报表合并,导致2016年度业绩超出预期。

26
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP