同花顺-圈子

每日一招:一指标,锁定主力
0人浏览 2017-01-23 18:57

近日市场迎来了超跌反弹行情,一些主力控盘股率先走出了反弹行情,如何觉察主力动向,,率先乘风而起,AI大数据来帮您实现。

案例,南京港(002040),股价短线回调遇60日线止跌企稳后,短期开启了一波震荡反弹行情。从指标上看主力雷达见底后金叉发散上穿0轴,大单资金转流入,短线预期反弹趋势向好,这些指标对短期股价来说只是定性了,如何看定量分析。

AI大数据能给人不一样的感觉,它是基于同花顺特有的海量市场数据,利用大数据算法总结出的一套跟踪主力动向的策略。

利用AI大数据,我们可以直观定量的发现,该股近日在1月12日,股价下跌过程中,机构锁仓并逆市出现了继续增仓吸筹的迹象,且一直持续增仓中。如图:

而股价与主力持仓比例增加迹象看,股价与主力持仓比例比较出现了小小的背离后,股价开启反弹行情,一般来说,主力持仓比例达到30%以上,代表该股主力控盘明显,从目前50%以上的机构持仓比例看,股价短线仍有进一步走高可能。

因此,在我们看好个股时,可结合功能指标与AI数据去考虑是否继续买入持股。


更多
· 推荐阅读
3
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP