同花顺-圈子

每日一招:这类股,应及时规避
0人浏览 2017-01-19 19:17

近期大盘弱势调整,一些个股在操作上仍有较大风险,不宜再去操作或应及时规避,大家可从下面这几类案例中延伸开去。

(1)复牌补跌类股

例如:梦网荣信(002123),今日复牌补跌,早盘股价跳空破位下杀后,资金放量出逃,这类股应第一时间趁反抽机会出逃,短期或陷入探底或缩量筑底阶段中。

(2)高位筹码松动类股

例如:柘中股份(002346),主力近日拉高后缩量整理,换手率居高不下,主力雷达持续顶背离后见顶回落,股价放量破位下杀,这类高位筹码松动类股应第一时间出逃。

(3)高位破位下跌类股

例如:搜于特(002503),股价跌破上行趋势线支撑,量能放大,资金持续流出中,应及时减仓离场;目前股价尚未止跌,不排除进一步下探或继续探底中。

(4)弱势次新类股

例如:家家悦(603708),次新股弱势震荡下行,主力雷达持续0轴下方弱势区域震荡,大单资金持续流出,这类弱势缩量阴跌类股应第一时间选择离场。

下面总结这类股的基本特征:

  (1)前期涨幅过大,处在高位,具体表现在目前已经回调或开始回调;

  (2)形态上看,上升通道或是其他支撑开始走坏或是已经破位;

  (3)量能上,成交量放量下跌或缩量阴跌不止,资金大幅转流出;

  (4)均线上,短期20日均线开始跌破或是多均线支撑已经破位,均线空头排列;

  (5)主要功能发出卖出信号,如趋势线持续单边飘绿,主力趋势雷达发出“顶”信号提示卖出,大单净量持续飘绿,盘中拓赢资金流出为主等;

  (6)分时图上,拓赢3.0超级资金持续流出,机构卖单持续成交,个股杀跌幅度较大,主力出逃迹象明显。

  因此,在目前的行情操作中,这类股应及时规避。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP