同花顺-圈子

每日一招:短线反弹,一把梭到底
0人浏览 2017-01-18 19:24

弱势市场从来不缺一把梭子做到底的强势个股,短线强势股不仅能获取大的波段收益,也可以避免市场大跌带来的波动,如何提前布局潜伏,大战略投顾老师教您一把梭到底。

案例,熊猫金控(600599),近日股价温和放量震荡反弹向上,主力趋势雷达持续提示持股待涨,这几日明显抗跌之下,一举获取了22.27%的绝对收益,远远跑赢市场!

同样,申能股份(600642),近期大单资金持续流入,股价短线震荡反弹,主力趋势雷达一把梭继续飘红向上,也远远跑赢市场;可见,主力趋势雷达一把梭子还是有两下子的哦!

因此,我们借助软件功能,寻找具备这类特征的个股,其具备安全性与收益性两者的统一,可小仓位短线操作

大单净量+主力趋势雷达:

当前我们选择潜力股,应该具备资金连续小幅流入、主力趋势雷达遇超卖线后飘红或是“底(”信号为佳。

主力趋势雷达三信号:

  模型“底”:当相对强弱指标处于低点,且下降趋势减缓并伴随量能萎缩、市场人气在低位维持时,出现“底”提示的个股;

  模型“升”:当相对强弱指标处于低点,但已经呈现拐头攀升,且市场人气逐渐回升时,出现“升”提示的个股;

  模型“顶”:当相对强弱指标处于高位并开始回落,且市场人气开始逐渐回落、成交量开始连续萎缩时,出现“顶”提示的个股。

  三种信号中“升”和“底”是后市向好的股票,“顶”是需要规避的股票;而“升”和“底”又可以做一个区分,“升”更多的是指处在上升过程中调整或者处于震荡行情中的股票,“底”则是处在下跌过程中,所以首先对信号要做好区分再做选择。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP