同花顺-圈子

每日一招:这类股,有望腾飞
0人浏览 2017-01-17 19:09

在市场的任何行情里,都不免与主力庄家打交道,如何识别主力建仓其实很简单,大战略投顾老师利用功能分析套路,给您一一详解。

案例,湖南发展(000722),技术上看近期突破收敛三角形压制选择向上突破,其走势也有着主力控盘的迹象。

股价走势上也有其他明显的特征:

1)功能上,一般性判断经常失效,股价会通过横盘整理进行修正;如主力雷达虽见顶回落,但仍处在0轴上方强势区域,技术上当调不调,说明主力资金干预迹象明显;而大单资金也有明显关注迹象。

2)技术上看,近日市场大跌,绝多数个股创新低,该股反而逆势反弹向上,收敛三角形突破后向上,持续堆量之下不排除主力绝对控盘。

3)消息或是题材上看,该股地方国企混改预期强烈,在近期国企混改主线利好不断刺激下,个股仍有轮动走强的机会。

(4)而从上周五与本周一创板大跌看,该股两次抗跌迹象明显,说明股价抛压轻,筹码多为集中,利于后期股价拉升。

这类主力控盘股在市场大跌过程中比较容易暴露,结合技术指标与功能可逢低关注,当然有些主力控盘不强的个股,今日大都出现阳包阴的形态,意味着主力迅速获取了廉价筹码,也可一并关注。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负