同花顺-圈子

【斗熊战队】次新不死,报复性反弹!
0人浏览 2017-01-17 16:52

————斗熊战队

 

大盘分析

 

创业板绝地大反击 沪指缩量坚守半年线,创业板今日小幅低开后便维持震荡走势,午后在大级别资金强力介入下深V反弹,收涨超2%,盘中美元急速下跌,非美货币包括英镑、人民币反弹。沪指亦迎来小V字走势,收涨0.17%,报收3108点;从盘面上看,次新股、计算机应用、高送转等板块涨幅居前;两市仅煤炭、券商、银行等几个板块下跌。今日市场反弹虽未像昨日那样剧烈,但资金及板块上看,有部分资金有序流入次新股、智能家居、虚拟现实等多个题材股板块。今日沪股通净流入6.55亿,深股通净流入5.85亿。我一直认为3000点很重要,过了今晚市场会再一次明朗,不过年前是否有参与的价值还需根据自身情况做决定!

 

 

 

妖股—有三必有五

 

有三必有五:跟踪股票池
当一只强势股从阶段底部启动后,如果连续收出三个涨停板时,由于惯性冲力,一般还有1—2个涨停板(或者连续涨幅接近10%—20%的涨幅)。这是许多强势飙涨股在牛市行情的一种强势特征。其通常规律是:“涨停板有三必有五,有五必有七”。也就是说,当强势股有连续三个涨停板出现后,一般后面还会有两个涨停,这就是所谓的“有三必有五”。同样,如果出现连续五个涨停板,之后通常也还会有第六、第七个涨停板,即所谓的“有五必有七”。
操作建议:
(1) 可以在第三个涨停板的次日,逢低大胆介入。
(2) 个别股票在第三个涨停后没有马上拉升,而是在5%—15%的范围内横向振荡,可以在横向振荡中逢低介入。同理:在连续出现5个涨停板后,后面同样有1—2个涨停板或者接近还有10%—20%的涨幅。
002388新亚制程

注:以上仅是作者看盘感悟,不是做个股推荐,也不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎 !

 

 

 

次新股专栏—超短线

次新板块:
当所有的人彻底绝望的时候,次新不死,终于扛起大旗!

次新板块个股:
次新板块,掀起涨停潮!603系列联动明显!

603035 常熟汽饰
次新板块的联动性是最强的!常熟汽饰连续几日走势强劲!

603689   皖天然气
今日603系列的刺激效应明显!经历了暴跌之后,终于迎来报复性反弹!

注:以上仅是作者看盘感悟,不是做个股推荐,也不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎 !

 

更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负