同花顺-圈子

跌跌不休,何时能抄底!
0人浏览 2017-01-16 16:33

大盘分析

 

收盘,沪指跌0.4%,报3103点,深成指跌3%,创业板指跌3.7%,而盘中放量暴跌近8%,跌破1800,创15个月新低;两市放量成交5300亿;两点半之后抄底资金涌入,银行大金融板块强势护盘,指数收长下影线,大部分板块下跌。 沪股通净流出12.6亿,深股通净流入5.64亿!本周国际事件复杂多变,静观其变!

————斗熊战队

 

妖股—有三必有五

 

有三必有五:跟踪股票池
当一只强势股从阶段底部启动后,如果连续收出三个涨停板时,由于惯性冲力,一般还有1—2个涨停板(或者连续涨幅接近10%—20%的涨幅)。这是许多强势飙涨股在牛市行情的一种强势特征。其通常规律是:“涨停板有三必有五,有五必有七”。也就是说,当强势股有连续三个涨停板出现后,一般后面还会有两个涨停,这就是所谓的“有三必有五”。同样,如果出现连续五个涨停板,之后通常也还会有第六、第七个涨停板,即所谓的“有五必有七”。
操作建议:
(1) 可以在第三个涨停板的次日,逢低大胆介入。
(2) 个别股票在第三个涨停后没有马上拉升,而是在5%—15%的范围内横向振荡,可以在横向振荡中逢低介入。同理:在连续出现5个涨停板后,后面同样有1—2个涨停板或者接近还有10%—20%的涨幅。
002300 太阳电缆
太阳电缆停牌...

002388新亚制程
新亚,早上做了研究之后,少量买入,练练手!

 

 

次新股专栏—超短线

 

次新板块:

603689  皖天然气
次新板块,皖天然气,今日开板后直接秒板!算是比较意外的惊喜,如果太平鸟直接砸死。次新估计就没人敢碰了!今天他封死涨停,途中2点半筹码砸动之后,最终涨停!

603877 太平鸟
太平鸟开板之后,做了继续上冲的动作!今日受到皖天然封板刺激,还是比较强势!

注:以上仅是作者看盘感悟,不是做个股推荐,也不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎 !

更多
· 推荐阅读
20
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负