同花顺-圈子

虽然知道很糟糕,但没想到那麼糟糕
0人浏览 2017-01-13 16:28

大盘分析

 

沪指微跌,在中字头权重护盘下险守3100点,收十字星,下方获半年线支撑,深成指4连跌,跌幅扩大,创业板击穿1900点惨遭7连跌,整个盘面,两市仅银行、机场航运两个板块上涨,次新股、国产软件等跌幅居前。不过尾盘券商大金融资金瞬间流入。今日沪股通净流入6.4亿,深股通净流入6.27亿。节前流动性不足导致资金进场有限,下周交易将更加清淡,节前基本无行情!

商品期货强者恒强,玉米期货作为天然的对冲工业品期货的品种,目前1705合约持仓超过250万手,创上市以来持仓总量之最,今日农产品整体表现偏多头,但棉花目前处于弱势。黑色系依然高位维持不变。商品期货节后单边行情最早可能还是发生在农产品上面,可以提前关注豆类、玉米的动态!

 

 

大盘分时图

 

妖股—有三必有五

 

有三必有五:跟踪股票池

当一只强势股从阶段底部启动后,如果连续收出三个涨停板时,由于惯性冲力,一般还有1—2个涨停板(或者连续涨幅接近10%—20%的涨幅)。这是许多强势飙涨股在牛市行情的一种强势特征。其通常规律是:“涨停板有三必有五,有五必有七”。也就是说,当强势股有连续三个涨停板出现后,一般后面还会有两个涨停,这就是所谓的“有三必有五”。同样,如果出现连续五个涨停板,之后通常也还会有第六、第七个涨停板,即所谓的“有五必有七”。
操作建议:
(1) 可以在第三个涨停板的次日,逢低大胆介入。
(2) 个别股票在第三个涨停后没有马上拉升,而是在5%—15%的范围内横向振荡,可以在横向振荡中逢低介入。同理:在连续出现5个涨停板后,后面同样有1—2个涨停板或者接近还有10%—20%的涨幅。
002300 太阳电缆

002265 西仪股份
三个涨停之后,回调了2日。今日强势涨停,这种算是龙抬头!

002388新亚制程

 

 

次新股专栏—超短线

 

次新板块个股:

002833 弘亚数控
早上资金拉升,甚至有打板强封,砸开之后,回封也很坚决!可惜午后走势一塌糊涂,烂板一个!

603877 太平鸟
太平鸟,早上上升之后,迅速拉升,直至点板。可惜最后板块不佳,还是没有带起士气!

603228 景旺电子

300583 赛托生物
赛托,结果托不住,早上直接从高位涨停,飞流直下三千尺,不到跌停不罢休!

 注:以上仅是作者看盘感悟,不是做个股推荐,也不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎 !

更多
· 推荐阅读
15
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负