同花顺-圈子

每日一招:强势反弹战法之布局抗跌股
0人浏览 2017-01-12 19:00

抗跌股,顾名思义就是在下跌行情中跌的比较少甚至逆势上涨的个股,这类股要不就是机构托盘,要不就是庄家重仓持股,筹码集中度较高难以构成大的抛压,此类股往往率先展开反弹,在弱势行情对于抓反弹意义重大。

案例,赢时胜(300377),股价短线下跌后开启了箱体震荡筑底,而后展开反弹,强势反弹之下表明主力资金明显关注,尾盘市场的跳水杀跌仍对它影响甚小。

股价近日强势震荡整理后,结合资金面看大单资金持续流入,主力趋势雷达持续飘红向上表明主力做多意愿仍存在,能规避强势股波动性大、主力洗盘带来的干扰。

60分钟周期看,股价处在箱体震荡格局中,尾盘对市场跳水表现出明显的抗跌性,主力资金介入信号明显,不排除进一步上攻。

长青股份(002391),双12市场大跌后逆市抗跌上涨,短期率先反弹达10.7%以上,记住这类抗跌股以中小盘股为佳。

在市场大跌时,抗跌股最好在尾盘几分钟买进,掘金抗跌股可选择“策略选股”方式,配合主力雷达金叉上穿0轴、大单资金连续流入等指标去买入,短线操作、快速获利。


更多
· 推荐阅读
3
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负