同花顺-圈子

“圈子第一届投顾盛典——投票即有机会获得老师“线下见面会门票”!!
【1月10日】给你的一点小资讯(资讯合集
0人浏览 2017-01-10 08:54

>李克强:加大收益分配、股权激励等政策落实力度。

>“十三五”医改规划:推动药品流通企业兼并重组。

>上海石油天然气交易中心酝酿推出原油现货交易。

>农业部印发全国奶业发展规划,加快推进产业一体化。

>阿里腾讯欲夺中体产业(600158) 控股权,万达起初有意但最终退出。


>政策力挺奶业供给侧改革 奶粉注册制改善供需

>晨鸣纸业(000488) 预计业绩翻倍 纸品市场呈现供不应求

>茂业通信 股权被溢价转让 浪莎股份(600137) 获二度举牌

>中泰化学(002092) 广济药业(000952) 大幅预增 海立美达(002537) 拟高送转


○政策力挺奶业供给侧改革 奶粉注册制改善供需

------

农业部、发改委等部门近日印发《全国奶业发展规划(2016-2020年)》,提出到2020年,奶业现代化建设取得明显进展,奶业供给侧结构性改革取得实质性成效。规划还提出,将实施婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理制度;推动婴幼儿配方乳粉企业兼并重组;培育具有国际影响力和竞争力的国产婴幼儿配方乳粉品牌。

点评:机构研报曾指出,乐观预计奶粉注册制第一批名单于今年二季度出台,并预示着行业供需拐点来临。预计之前贴牌的杂牌奶粉将退出,并空出15%至20%的市场份额。此外,目前渠道库存水平较低,随着第一批名单公布,渠道会迎来一波补库存需求。贝因美(002570)为国产奶粉龙头企业,机构看好公司盈利进入回升周期;伊利股份(600887)国产婴幼儿奶粉市占率第一,具备渠道竞争优势。


○新疆以混改为突破口推进国资改革

------

9日,新疆维吾尔自治区第十二届人民代表大会第五次会议开幕,从会议透露出的信息看,国资混改成热点话题。据悉,2017年,新疆将以混合所有制改革为突破口,着力推进国企国资改革;进一步放宽非公有制经济市场准入,努力消除各种隐性壁垒;重点在现代企业制度,特别是法人治理结构、员工持股试点和分类改革等方面实现突破。


○国务院日前印发“十三五”深化医药卫生体制改革规划,要求在分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等5项制度建设上取得新突破。

○央行9日在公开市场净投放700亿元扶助春节前资金面,结束了此前连续4个交易日的净回笼态势。

○工信部、住建部公布《建筑垃圾资源化利用行业规范条件》(暂行),鼓励骨干企业整合产业链。

○快舟一号甲通用型固体运载火箭9日成功发射“一箭三星”,开启商业航天新时代。

○中国航空发动机集团9日召开2017年工作会,提出要狠抓重点型号研制与“两机”专项实施。


○晨鸣纸业(000488) 预计业绩翻倍 纸品市场呈现供不应求

------

晨鸣纸业(000488)  9日晚间发布公告,预计2016年净利润同比增长90%至110%。公司表示受供给侧改革等有利影响,主要产品铜版纸、白卡纸等纸种价格持续提高。投资者关系活动记录还显示,近日多家机构调研太阳纸业(002078)、景兴纸业(002067)等纸业公司,两公司表示目前产品供不应求,库存很低,产品价格持续提升,且涨幅高于成本涨幅。

点评:在经过多年的产能淘汰后,各纸种已形成具有绝对话语权的龙头公司。近两年纸业新产能释放有限,环保限产等因素也减少了市场供给。龙头公司有望借规模效应和行业定价权,充分享受上升周期带来的盈利提升。


○赵忠贤屠呦呦获最高科学技术奖

------

国家科技奖励大会9日在京召开。中国科学院物理研究所赵忠贤和中国中医科学院屠呦呦两人获得国家最高科学技术奖;“大亚湾反应堆中微子实验发现的中微子振荡新模式”获国家自然科学奖一等奖;“亚洲季风变迁与全球气候的联系”等41项成果获国家自然科学奖二等奖;“高温/超高温涂层材料技术与装备”等3项成果获国家技术发明奖一等奖。

北斗二号卫星工程荣获国家科技进步特等奖。另据中新社从中国卫星(600118) 导航系统管理办公室获悉,我国将在2018年前后完成约18颗全球组网卫星发射,其中2017年计划发射6至8颗北斗导航卫星。


○茂业通信 控股股东转让股权

------

茂业通信 控股股东中兆投资9日与通泰达签署股份转让协议,前者将所持茂业通信 7000万股(11.26%股权)作价14亿元转让给后者,单价每股20元。公司最新收盘价15.59元。

  转让完成后,中兆投资及其一致行动人茂业百货持股比例降至24.20%,低于鹰溪谷与其一致行动人28.35%的持股比例,中兆投资不再是茂业通信 控股股东。鹰溪谷也将以23.86%的持股比例成为上市公司第一大股东。

○浪莎股份(600137) 获西藏巨浪二次举牌

------

浪莎股份(600137)  再获西藏巨浪举牌,这是后者一个月内的第二次举牌。据披露,自2016年12月19日至2017年1月9日,西藏巨浪买入公司5%股份。此前的2016年11月3日至12月13日,西藏巨浪已买入486.19万股公司股份。截至目前西藏巨浪累计持有公司972.18万股,占总股本的10%。西藏巨浪表示,此举属于财务投资,无意于公司的实际控制权。


○中泰化学(002092) 广济药业(000952) 等大幅预增

------

中泰化学(002092)  上修年报预增幅度为22697%-24651%,主因第四季度主营产品PVC、粘胶纤维、纱线市场价格上涨。广济药业(000952)年报预增593%-641%,主因产品售价提高,原材料成本下降。中钢天源(002057)上修年报业绩预增幅度为80%-130%,主因拆迁补偿金额较大。天龙集团(300063)年报预增179%-263%,主因北京优力并表。

○凯众股份等三新股10日发行

------

凯众股份(732037)发行价16.01元,申购上限2万股,主营轿车减震元件。艾迪精密(732638)发行价6.58元,申购上限1.7万股,主营液压产品。泰嘉股份(002843)发行价6.08元,申购上限1.4万股,主营双金属带锯条。


>军工混改步伐加快 南北船整合预期升温

>广电系混改破冰 政策红利值得期待

>山东高速(600350) 战略转型初见成效

>秀强股份(300160) 积极转型幼教行业


○军工混改步伐加快 南北船整合预期升温

------

据媒体报道,中国兵器装备集团正积极研究编制军工改革方案,已制订了混改试点初步方案,并开展军工资产证券化的研究和论证。上周,兵器工业集团已印发混改指导意见。业内预计,军工行业混改大幕已经开启,在此背景下,船舶领域两大军工企业中国船舶工业集团(南船)和中国船舶重工集团(北船)整合步伐有望加快。

去年9月,中国船舶(600150)就作为6家央企之一,在发改委副主任刘鹤主持召开的专题会上对混改进行了介绍,初步方案已经形成。从行业看,造船行业正处于加速探底的结构调整期,目前国内仍有近30%以上的过剩产能,今年将成为供给侧改革推进的重点领域,其中兼并重组将是主要方式之一。南北船作为国内船舶行业龙头,整合预期逐步升温。A股公司中,中船防务作为中船集团旗下唯一拥有军船资产的上市平台,有望受益军品资产整合;钢构工程(600072)正成为中船集团下属高科技业务的上市平台。


○广电系混改破冰 政策红利值得期待

------

由新疆广电入股的北京未来媒体科技股份有限公司于1月5日揭牌成立,未来媒体科技是依照《中共中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见》、《关于国有控股混合所有制企业开展员工持股试点的意见》等相关精神要求,经新疆新闻出版广电局、新疆国资委批准成立的混合所有制试点企业,也是新疆广电网络(600831) “一网三化”战略的落地。

业内认为,未来媒体科技按照发展混合所有制经济中引入非国有资本参与国有企业改革、探索实行混合所有制企业员工持股等要求,形成了广电国有资本、非公有制资本和员工持股构成的国有资本处于控股地位的混合所有制结构。此次新疆广电率先走出了广电系混改的第一步,不仅将直接拉动新疆当地的广电业务发展,对整个行业尤其是偏远地区广电公司更是具有积极的示范意义。这也标志着广电系混改的大幕正式拉开,可关注湖北广电(000665) 、歌华有线(600037) 等广电系相关个股。


○山东高速(600350) 战略转型初见成效

------

在国企改革的宏观背景下,山东高速(600350) 正在积极探索改革措施,目前已初见成效。公司依托主业优势,通过委托管理、存量盘活等方式加快地产项目开发和资金回收进度,2016年前三季度投资收益录得6.3亿元,相比2015年同期增加5.6亿元。预计公司将继续清理业绩余下的房地产经营公司及其开发项目。

同时,公司正通过定增引进安邦资产和华融信托两家战略投资者,实现混合所有制改革。安邦和华融拥有丰富的资产运作经验,将为公司的战略转型升级提供指导,有利于快速多元化发展。目前定增方案已通过股东大会决议,正在等待证监会核准。


○秀强股份(300160) 积极转型幼教行业

------

秀强股份(300160) 正积极规划发展第二主业幼教。通过过去两年不断的收购、整合,公司已经形成了高端幼儿园、中段幼儿园的直营连锁版图,而且通过打造师资培养、幼儿培育、教学理念、家园共育到社会参与的上中下游闭合生态圈,实现了“园所+师资+生源+教研+家长+社会”的协同发展。2016年10月,民促法三审在十二届全国人大常委会上表决通过,在政策的引导下,幼教行业的集中度提升将加速。公司经过持续的布局,目前已占据的先发优势,在民促法正式实施后,有望通过资本市场的力量,成为幼教龙头。


茂业通信 控股股东拟20元/股转让所持公司11.26%的股份,其持股比例减至22.20%,控股股东将变更。

南都电源(300068) 参设南都电源(300068) 储能电站基金,投资公司相关建设和运营项目。基金首期规模暂定50亿元,公司出资比例为20%。

浪莎股份(600137) 获西藏巨浪科技二次举牌,持股比例达10%。

科达股份(600986) 获大股东累计增持150万股,占公司总股本的0.17%。

广济药业(000952) 2016净利预增593%-640%。天龙集团(300063) 预增180%-263%。晨鸣纸业(000488) 预增90%-110%。


>2017年首周基金调研14家上市公司

------

数据显示,上周基金公司调研了14家上市公司,其中电子元件相关概念受到基金密切关注。具体来看,上周被5家以上基金“组团调研”的上市公司有5家,其中受到较大关注的是大冷股份(000530) ,获得了10家基金公司的集中调研;同时,友邦吊顶(002718) 、赞宇科技(002637) 和太阳纸业(002078) 也迎来了多家基金公司集中调研。

整体来看,上周基金调研的细分行业达到11个,行业分散度仍较高,重点关注各行业细分领域的龙头。关注度较高的是工业机械、电子元件、建筑与工程等受到关注。值得注意的是,关注电子元件的公司增多。如江粉磁材(002600) 有诺安基金等基金公司调研;中航光电(002179) 则有华夏基金等调研。


>两市缩量震荡 资金青睐宝色股份(300402) 

------

周一,两市低开高走,总体呈现震荡走势,创业板依然表现较弱。两市共计成交4154亿元,较上个交易日减少393亿元;两市共计净流出71.43亿元,其中化工行业净流出13.41亿元居首。截止收盘,沪指涨0.54%报3171点,创业板指跌0.17%报1961点。盘面上,混改表现仍旧强势国防军工、特钢、海工装备、非汽车交运等板块涨幅居前,高送转、次新股、养殖业等板块跌幅居前。

龙虎榜上,营业部净买入前三为黄山胶囊(002817)、仰帆控股(600421) 、海欣食品(002702) ,宝色股份(300402) 获买入0.86亿元位居第四。宝色股份(300402) 亏损严重,带有军工、新材料概念,具备混改预期。


西仪股份、北化股份、光电股份、长春一东、北方导航、红相电力、东安动力:军工领域混改拉开序幕


新年伊始,中国铁路总公司和中国兵器工业集团明确混改思路,央企垄断领域混改迎开门红,这也意味着继电信、石油之后,军工和铁路领域的混改拉开帷幕。中国兵器装备集团正积极研究编制军工改革方案,制订了军工企业混合所有制改革试点初步方案,并开展军工资产证券化的研究和论证。业内人士认为,随着国资委确定的混改试点央企名单最终明确,2017年将为“混改”密集落地的年份,后续还会有其他领域的央企以及地方国企宣布混改计划,作为新一轮国企改革重头戏,混改有望成为2017年A股市场确定性主题之一。


东安动力、浙江仙通、奥联电子、浙江世宝、长春一东、常熟汽饰: 新能源汽车新政出台+预计2017年新能源汽车产销增长40%


12 月30 日财政部、科技部、工信部及发改委联合发布“关于调整新能源汽车推广运用财政补贴政策的通知”,通知明确将调整完善推广应用补贴政策。新政技术标准提高,有助于优胜劣汰,强者恒强。新的补贴政策从技术、补贴标准上提出新的要求,打击骗补,加速新能源汽车产业链的优胜劣汰,电池市场集中度的提升,产业链上龙头公司有望受益。


此外,兴业证券预计2017年新能源汽车产销70万辆,同比增长40%以上。


德新交运、湖南天雁:春运进入抢票高峰+铁总年度会议召开


2017年1月3日,中国铁路总公司在北京召开工作会议。铁路总公司党委书记、总经理陆东福在会议上总结了2016 年铁路工作,部署了 2017 年重点任务。


中原证券、天铁股份、新宏泽、浙江仙通、景旺电子、华正新材、奥联电子、英飞特、容大感光、英维克、吉比特、美联新材、赛托生物、平治信息、道恩股份、同为股份、弘亚数控、亚翔集成、德新交运、元祖股份、数字认证、永吉股份、常熟汽饰、熙菱信息等24股:新股炒作


炒作新股。


博汇纸业:拟32亿建二期年产75万吨高档包装纸板项目


博汇纸业月6日晚公告,公司全资子公司江苏博汇拟投资建设二期年产75万吨高档包装纸板项目。预计项目投资32.31亿元,投产后预计可年产涂布白卡纸75万吨。



6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP