同花顺-圈子

每日一招:掘金三大杀招之三金叉运用
0人浏览 2017-01-09 18:48

市场有种说法:量价关系,如同水与船的关系,水涨而船高。而能够导致股价上涨的唯一因素,肯定是主力资金的推动。如何快速发觉主力作为,策略选股来帮您忙。

案例,三金叉选股,就是均线、均量线与MACD的黄金交叉点同时出现,技术上是个难得的买点,配合大单资金的连日流入就可识别主力资金关注行为。

如盘后通过三金叉选出来的中国中车(601766),近日股价企稳后突破多均线压制,逐步向上展开反弹,技术上主力雷达金叉突破0轴向上、大单资金持续流入,主力建仓迹象明显。

从小的60分钟级别看,股价重新站上5小时线支撑,均线多头向上,大单资金连续流入,技术上主力雷达金叉发散向上,突破了近日小平台压力,突破5小时线仍是难得的买点。

在目前T+1交易制度下,买进后一旦发生风险当日不得卖出,因此稳健者可以将买入时间选择在收盘前15分钟左右,此时间段内不跌的话,第二天任何时间感觉有风险可随时卖出。但是选择个股进行短线投资时,一定要密切注意全天的走势情况。具体买卖点可参考:

更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负