同花顺-圈子

第六讲:如何通过成交量判断主力动作(下)
0人浏览 2017-01-09 08:36

上一讲我们讲到了洗盘的一些特征,总的来讲:洗盘时候股价应该能够上下震荡,且弹升的高度应该比较有力。点击进入直播间与我交流

如下面两图:(分别为云南城投和中南建设)就是很典型的例子,两图中股票都能很好保持一个整理形态,并且均在探到低点时候能够轻松反弹到原高点处,完全覆盖洗盘带来的跌幅。


如果个股量能均匀稳定,并且经常能够出现探底回升(K线往往收出上下影线,),跌到低位以后会产生有力度的逐波反弹;符合这些条件时,则在洗盘中可以使用移动平均线和K线形态来分析(比如双底,头肩底,上升三角形,趋势线,楔形整理)后市趋势,否则使用这些方法容易被主力骗线。


本讲最后一点要讲的是主力动作的最后一步出货了,出货是前面所有环节的最终目的,所以这个时候主力的操作手法往往更加细腻。


主力出货一般是在市场人气极度旺盛的时候,所以开始的动作并不会引起盘面太大的变化。但是到了出货中后期,盘面往往显的愈发的沉重,在低位频频放量确依然表现疲软(和洗盘的关键区分在于,洗盘在低位一放量立刻就会产生有力度的多浪反弹),盘中多次一笔打高诱多,然后又慢慢跌回原处。而且在关键支撑位上也很少出现护盘动作,即使是有大单把守,价格也不能上涨到远离关键支撑位的区域。一旦抛盘开始增多,支撑位上的大买单马上会被更大的卖单砸掉。另外盘中诱多反弹的持续性非常差,并且经常在大盘上涨时候出现莫名其妙的跳水。并且成交量变化非常不规则,忽大忽小。如下图(中环股份),该股是较明显的出货形态


出货的方式是非常多的,下面向大家介绍两种最常用的。

第一种:主要运用于长庄股,力采用震荡下跌的方式出货,在下跌到下降趋势线下轨时少量买进,等反弹到下降趋势线上轨时大量卖出。这样结果是反弹力度越来越弱,最后不到趋势线上轨就再次下跌,而在下轨停留时间越来越长,最后向下突破。 


第二种:多用于短庄股,在拉升的末期,主力在卖一。二,三上挂上大卖单,买盘上自己不挂单。然后用三位数以上的买单去啃食上方自己的卖单,吸引散户跟进。而想抛的其他大户由于买单上几乎没有买单又无从下手。这样往往能够造成外盘远远大于内盘的假象,在收盘后监控资金流向的软件会在各大媒体上宣传这只股资金大幅净流入,一举两得。


总而言之,任何量缩放和价涨跌都不是孤立地来看的,而是要与前面的情况有机结合起来.特别要指出的是,主力在运盘过程中有几点大家容易存在认识误区,下将予以提示。


1。主力一般不会采取逆势拉升,因为这样往往事倍功半;大家之所以经常看到盘面上有在大盘下跌的情况下逆势大涨的个股,其实是因为大盘仍然在日线以上级别的上升趋势中,大市下跌只是分时图级别上的小调整,所以主力这个时候拉升并是我们所指的逆势拉升。通常周线级别以上的逆势拉升往往以失败告终


2。主力在拉升过程是非常注重跟风盘和抛盘的情况的,在抛盘过重而跟风盘不足的情况下,主力往往会暂停原定计划,而不是一成不变地继续硬拉。这也是为什么主力那么注重题材的原因,因为题材是凝聚人气灵魂,没有它就难以消化抛盘。


3力操作股票是非常注重基本面的,而不是像大家想象的那样,只要盘小就炒。事实上,大家看到那些表面上基本面非常差的股票暴涨,而基本面似乎很好的股票却疲软至极那是因为股票的基本面是在变化当中的,这里指的基本面不仅仅是指现在,更重要的是对未来基本面的预期,所以我们一定不能抛开对未来基本面的预期单炒个股。 主力的整个运作流程及相对应的量价特征基本就是这么多,最后希望本讲能对大家的股票投资有所帮助,在市场获得丰厚的回报!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(14
  • 14
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负