同花顺-圈子

【财耕谈】震荡整固为短多蓄势
0人浏览 2017-01-05 13:05

上午盘的波动是预期中的演变,无论是买盘力量的缩手,还是获利盘的释放,甚至因为双12被套筹码的解套行为,都会引发今日的震荡,合情合理,实属正常。


如此则给我们产生积极整固的预期,这个角度的思考可以从两个层面观察。一是成交量能,波动中保有稳定的量能水平,这说明虽然持续向上增仓的资金收敛了,但因为震荡而大肆卖出的筹码也不多,为了能够稳定盘势,保持大致平衡的多空力量,就是最好的震荡整固格局。


从上午盘1080亿元的成交量能来看,显然是非常稳定的态势,尤其是第一个小时小幅度增量来主动化解卖压,这对盘势稳定也是有好处的,而后的压缩量就更为漂亮,对资金的循环效应影响显著。只有让想卖出的筹码得到充分释放,而且还不会引发显著回落或下跌结构,那么反过来的任何推升动作都会再度吸引这些资金跟进,尤其是每日交易结束之前,最为显著。


二是成交价格。其实无论今天怎么波动,也都不会改变5、10日均价线的同步上行,而且可以确保其保持扣低走高的条件,对短期结构的改善起到进一步的增强作用。从上午盘的收盘结果来看,这显然是较好的波动结果。而且根据目前移动特征,明天5日均价线就会上穿20日均价线,10日均价线也已经产生2个交易日之后向上交叉20日均价线的预期。


同时,依循20日均价线的移动关系,2个交易日之后也今入双12之后的位置扣减,其持续低于3152点之下,而当前指数稳固震荡之后已经具备稳定在3130点之上的预期,这对于20日周期的扭转已经建立了非常稳健的条件。特别是我们早前所预期的时间和空间的自然演化,已经得到初步的确立,对1月9日之后的自然促成短多结构是具有较大意义的。


所以,上午盘的震荡,既是合乎逻辑的波动,也是必要的整固需求。而这个演变过程对短多的预期已经进一步增强,那么对投资者的情绪和作价意愿也能够产生积极作用。


作个总结,目前仍然属于三叉助跌形态的后2周的改善性走势阶段,而过去两日的阳线推升更是增强了短多的预期发展。今日震荡不仅不要担忧,反而是必要的整固,值得积极看待。操作上继续保持对确立优势个股的积极参与,重个股,轻指数。


(本栏声明:文章内容纯属个人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP