同花顺-圈子

反弹的高度有几何--全面解析未来A股机会
0人浏览 2017-01-04 00:53

先谈股票市场,今天股票市场如节前的预期出现上涨,上证指数涨幅最大,其次是沪深300、深成指、中小板,最后才是创业板,创业板的表现已经烂成泥巴,早在刚爆出乐视问题的时候就反复提示创业板的风险,认为创业板未来将难逃熊途漫漫,逻辑也讲的很清楚,创业板从2012年底到2015年6月进行了为期两年多的大牛市,那么调整起来也将是年线级别的。

 

其次说一下军工板块,军工板块今天异军突起绝非偶然,有心的人会发现,小齐在昨天写17年投资机会的时候大概说了四个方面,一个是以中央经济工作会议为主的改革板块,一个是以白酒食品为主的防御板块,另一个就是以避险为主的黄金板块,还提了一个就是军工板块。今天军工板块的上涨导火索主要是C919大飞机即将上线,如果未来军工板块再次异动的话个人觉得大概率会跟地缘政治有关系,引用台湾研究会副会长李毅被采访的一段话“现在,台湾和美国主动打破、彻底打破、永远打破了两岸同属一个中国的国王新衣,大陆走投无路,只能用北平方式,或天津方式,通过武力彻底收复台湾。蔡英文和川普,帮了中华民族一个大忙。”由此可见,官方的态度已经很明确了,未来军工板块的异动大概率与台湾政局的变化有关系,这个板块可以多盯着点。

 

说一下我们下重筹码博弈的黄金,黄金在强美元的压制下一直抬不起头,今夜美国经济数据再度出现利好,提振美股美元,纳指盘中一度大涨,美元指数创出新高,与此同时国际金价并没有创出新低,相反还比较坚挺,主要原因是美元和黄金同属于避险货币,在没有其他因素的影响下,美元和黄金呈现反向关系,但在2017年没有其他因素影响似乎是不可能事件,加上强势美元被众人质疑,非但中国的经济研究人士质疑,甚至美国人士也质疑,耶伦和奥巴马都质疑,特朗普也将信将疑,只是特朗普愿意殊死一搏。近期奥巴马和特朗普互撕,两党派之间的关系很紧张,在美国历史上候任总统和现任总统是关系最糟糕的一届,个人觉得特朗普目前已经得罪了国内的很多人,他的政途一定不会一帆风顺,不排除被弹劾和刺杀的可能。总之我不非常不看好特朗普。

 

就在今天新闻爆出,美国航母全部撤回到美国本土,二战以来属于首次,这种破天荒的事件不得不引起我们注意,有人解读为特朗普的全球战略大收缩,个人觉得特朗普目前还没有上任,还不具备指挥军队的权利,加上特朗普是一个商人,眼里只有钱的概念,所以撤军的举动不可能是他所为,最有可能的就是奥巴马,奥巴马要在特朗普上任前给他制造种种不利,让他的政策无法实施。此前特朗普高调宣称要废除奥巴马的医保政策,今天特朗普顾问Conwa发表言论称特朗普将保留奥巴马医保中有效的部分,可见已经有所让步。如果这个假设是对的话,奥巴马驱赶俄罗斯外交官是给特朗普摆的第一刀,召唤航母回家是对特朗普的摆的第二刀。距离特朗普上任还有十几天的时间,奥巴马还会持续的给特朗普摆刀子,让特朗普的政途不那么顺利,因为特朗普的政策过于理想化,又要减税,还要大搞基建,这样会拉跨美国的财政,让美国的债务雪上加霜;加息会加速资产泡沫的破裂,同时也也加重了债务负担,因为债务都是以回报率(利率)为成本,利率增加,负担自然增加。所以说特朗普的政策过于理想化,就像想找一个美女老婆同时又要她会干农活,这个只能想象一下。

 

再回到A股,12月整整调整了一个月,节后如预期产生了反弹,不过今天反弹的量能并没有放大,也称不上是普涨格局,只是金融股和军工股异动的比较明显,有些股票还是没怎么上涨的,在国内全面抑制资产泡沫、防范风险、深化改革的大环境下,中小创和那些靠讲股市的题材股是不可能有高度的,有机会的依旧在主板,比如受益于涨价有业绩支持的股票,像白酒、食品、饮料、家电等,经济再困难这些必需品都还永远是必需品。另外就是有政策支持的,比如国企混改,这也是大概念,可能会贯穿全年反复活跃。总之还是之前提示的这几个板块,反复的进行挖掘就行了,不要听信这个专家,那个专家说的大牛市要开启,要到五千点六千点,货币不宽松,政策不宽松,何来大牛市,不要把身家性命都赌到股票上,到能这样赌的时候小齐也一定会提示大家。目前大家且做且珍惜,多储备知识即可。

 

拿明天来说,还有可能再小涨一下,但隐患是原油和期货市场的下跌,利好因素主要是欧美股市的上涨提振,另外节后资金面紧张的暂缓和技术上的反抽需要都是一些正面的因素,短期来说看反弹,但是看涨的态度并不是太坚决,所以大家做多的时候多一份谨慎即可。


28
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP