同花顺-圈子

矛盾理论之板块关注
0人浏览 2016-12-29 18:17

自从国家提出了工业4.0后,智能制造就成为一个核心的产业,目前,,万力轮胎合肥工厂正式投产,作为一家智能工厂,厂房中几乎看不到工人的身影,只有各种型号的机器人穿梭其中。但就是这种“无人”工厂,年产200万条轮胎,生产效率比同等规模的传统工厂提高了至少30%2016年,随着智能制造领域全年十余项政策密集出台,我国制造业向智能制造方向转型已是大势所趋,越来越多的企业像万力轮胎一样,主动拥抱智能制造。

  多家市场机构数据显示,目前,我国16%的制造业企业已进入智能制造应用阶段,52%的制造业企业智能制造收入贡献率已接近10%。另据珠三角、长三角等地政府统计,这些制造业核心区的智能制造水平要远高于全国整体水平,部分重点城市企业的智能制造收入贡献率已超过20%。对此,工信部、发改委等部委表示,作为我国制造业核心区,珠三角、长三角地区智能制造的快速发展,将带动全国智能制造水平的提升,并会促进制造业转型升级。据悉,未来工信部等部委还将继续出台针对性的产业政策和实施试点项目,确保智能制造进一步发展。美的集团、朗科智能上海机电等都是智能制造中不错的上市公司。

    欢迎加入我们的直播,可以更好的交流技术和各股。直播地址:http://t.10jqka.com.cn/circle/19487/。点左上角的关注即可!欢迎来直播室畅聊!

更多
· 推荐阅读
19
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!