同花顺-圈子

矛盾理论之所谓的好股票
0人浏览 2016-12-24 12:29


大家好什么是好股票,这个问题我们也一直在问自己。股票没有绝对的好与坏,好的能变坏,坏的也能变好。一直都这样说股票是抄的那个股票都一样只是你不会炒不会操作把握不好。可是事实呢有些股票我们的确不好操作,那好办了我们可以选择一些好抄的股票。今

天我们就着重讲讲那些股票相对来说好操作。

   首先从基本面上看好的公司不一定是好的股票,我们可以从如下几点来观察一个公司的基本面

    好股票的特点一、是不是在所处领域有独到之处?


  好股票的特点二、这家公司有没有短期或长期的盈余展望?


  好股票的特点三、在可预见的将来,这家公司是否会大量发行股票,获取足够的资金,以利公司发展,现有持股人的利益是否因预期中的成长而大幅受损?


  好股票的特点四、管理阶层是不是只向投资人报喜不报忧?


  好股票的特点五、这家公司管理阶层的诚信正直态度是否无庸置疑?

 
 好股票的特点六、这家公司的产品或服务有没有充分的市场潜力,至少几年内营业额能否大幅成长?


  好股票的特点七、为了进一步提高总体销售水平,发现新的产品增长点,管理层是不是决心继续开发新产品和新工艺?


  好股票的特点八、和公司的规模相比,这家公司的研究发展努力,有多大的效果?


  好股票的特点九、这家公司有没有高人一等的销售组织?


  好股票的特点十、这家公司的利润率高不高?


  好股票的特点十一、这家公司做了什么事,以维持或改善利润率?


  好股票的特点十二、这家公司的劳资和人事关系是不是很好?


  好股票的特点十三、这家公司的高级主管关系很好吗?`


  好股票的特点十四、公司管理阶层的深度够吗?


  好股票的特点十五、这家公司的成本分析和会计记录清晰吗

上述只是对公司的大致了解,俗话说炒小不炒大,尽量选择一些中小公司,这样成长性好。在实际操作上我们总结了一下几点好股票的特殊。

第一股性活,就是股价波动性好,这样的股票有活力。

第二题材多,有些股票包含很多题材,这样的股票想象空间就大。容易被市场炒作。

第三股价不要高,这样未来又上涨空间。我们强烈建议投资者选择中低价股票去投资,任何事物都是从低到高发展的。股票的价格也是这样的很多时候。

第四最好是行业的龙头公司这样的股票会成为领头羊。往往黑马最容易出。

上述都是好股票的一些基本特征,我们在平时选股时候一定要注意这些。选股很重要选对了好公司好股票我们就成功了一大半,然后操作上就是找准时机去布局根据自己的预期。可以在中线短线上配置了。

谢谢大家


更多
· 推荐阅读
19
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!