同花顺-圈子

矛盾理论实战之底部形态(一)
0人浏览 2016-12-21 23:54

底部形态有很多种,我们今天来看看实战中的头肩底形态。首先我们来了解一下,什么是头肩底。所谓头肩底,就是指形态酷似人的头与肩的关系的K线组合形态。头肩底是一种上升形态,它和头肩顶的形态相反,又称倒转头肩形

   形成左肩时价格下跌,成交量相对放大,接着是一次成交量较小的上升。然后价格再次下跌,且跌破前期的低点,但成交量随下跌而增加,较左肩反弹阶段时的成交放大,形成底部;从底部最低点回升时,成交量有可能放大。但整个底部的成交量比左肩多。当价格回升到前期反弹高点时,出现第三次回落,此时成交量明显少于左肩和头部,价格在跌至与左肩平时,逐渐稳定下来,形成右肩。最后,股价发动一次升势,成交量随之增加,当颈线被突破时,成交量显著放大,整个形态由此确立。这个部分要仔细研究透彻。下面我们用图来讲解这个形态在实战中的应用。

在出现低点12.16前做了一个左肩,水平线是颈线位置。第一次反弹到这个位置下跌出新低。然后继续上涨到颈线位置,遇阻后下跌形成右肩,这次下跌时间稍微长了点,是一个ABC的下跌,然后又上涨,在水平位置继续遇阻后小幅调整突破颈线位置,后面出现一波大涨。

那么这形态对我们有什么作用呢?第一个是找买点,第I个买点是右肩位置,止损就要在头下3个点左右。第二个买点就是突破颈线位置买入,止损可以放到右肩低点。那么能涨多高呢?一般的计算是颈线到最低点的差加上颈线位置的价格。

更多技术交流欢迎来我们的直播。直播地址:http://t.10jqka.com.cn/circle/19487/。点左上角的关注即可

 

更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!