同花顺-圈子

诱空后将出现一阳吞数阴的走势
0人浏览 2016-12-20 20:10

今天的下跌给人的感觉莫名其妙,唯一能靠点谱的解释就是万科的持续打压。但险资事件从政策面上上周就解决了,技术面上本周也已经硬着陆,没有如此大的影响力,所以我们认为今天的的下跌实质就是来自心理上的最后一次诱空行为。

收盘沪指下跌15点,全天成交1716亿,再创本次调整以来的地量。但仔细看盘面情况,这个跌幅基本来自银行、石油等一线权重股继续小幅打压。非权重股的走势基本是持平的。从尾盘看,在最后半小时,指数被抢盘资金快速回拉17点,更证明了今天的最后诱空属性。

事实上,早在上周,人民日报已经在刊文强调中国经济是有“信心”的,这算是高层对宏观面的一种定调。这个调子甚至要远远乐观于上半年“权威人士”关于经济"L"底的论述。而即使是这个不甚乐观的L底也将股指从2638一直推上3301,所以从趋势上此时更没有刻章看空做空的必要。

政策面无忧,这种走势的目的我们就要多从技术心理上找原因。股指从3301一路调整下来,基本没形成什么主反弹的走势,这就不符合所谓“见顶”的判断,这种不理会基本面的闷头下行就是为打散市场的“侥幸”、“观望”心态,没有反弹是因为后市的上涨是要带着新高上来的。

而从理论上,这种脱离了技术面及政策面的反心理走势是不可能持续时间较长的,短线强化场内的恐惧心理及造成一定程度的逆向操作时就会让位于市场真正的主趋势。所以,目前的操作要做到短线反心理,不要被情绪牵着鼻子走。

预计大盘在完成这种诱空后,短线随时会以一阳吞数阴的方式结束本次调整,再次进入低估值蓝筹的价值发现行情。


更多
· 推荐阅读
19
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负