同花顺-圈子

高手交流系列(8)常见的底部形态
0人浏览 2016-12-19 16:31

一、曙光初现


曙光初现是最常见的底部反转形态之一,通常在下跌趋势趋势后出现,由两根走势完全相反的较长K线构成,前一天是阴线,后一天是阳线。阳线越过阴线实体中线越多,发出信号局越强烈。虽然是见底信号,但是为了谨慎起见,最好不要马上进场,最好是在第二天放量情况下判断会收阳时果断买入。

案例:

二、多方炮

多方炮在走势上呈现两阳夹一阴的K线形态。特殊的三阳夹二阴就称之为叠叠多方炮。出现在一轮明显的下跌行情之后,股价有一个地位止跌横盘的过程。多方炮形态出现之后,股价未必一定会上涨,但是接下来的走势就非常关键,如果股价出现了跳空上行或继续放量上攻情形,就表明后市将会有上升空间,如果股价无法继续向上攻击的势头,多方炮将会变成哑炮,形成多头陷阱。判断多方炮不光要从K线组合进行判断,还要关注交易量。

案列:

三、双针探底


双针探底是最常见的底部反转形态。双针探底出现在价格连续下跌之后,股价经过两次探底。该形态由两根有一定间隔的带上下影线的K线组成。两条带上下影线的图线,可以是相邻的,也可以是中间隔着几条其他的图形。但是总的特征是由两条上下影线所组成的图形。

案列:

四、四、出水芙蓉

出水芙蓉是典型的大牛股启动形态,无论是在长期震荡盘整低位区域,还是牛股上升途中,出水芙蓉出现大多数就意味着多方主力开始了新的一轮征途。

出水芙蓉的出现表明多头上攻势头极为强烈,当股价下跌末期出现出水芙蓉就说明股价见底,后市将回升,其上攻力度强弱取决于成交量大小。

五、三线金叉  

三线金叉指的是:均价线、均量线、MACD。三者全部出现金叉。在技术分析中“价、量、时、空”这四大要素中有三个都发出了买入信号,极大提高研判准确性,是非常强烈的见底买入信号。随着股价推高,底部买入的投资者开始获利,这种强烈的赚钱示范效应就会吸引更多场外资金介入,从而全面爆发一轮气势磅礴的多头行情。

更多
· 推荐阅读
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(12
  • 12
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!