同花顺-圈子

【牛哥课堂】如何学会正确的止损方法
0人浏览 2016-12-15 15:52

我们的课程适合新手入门级别的朋友来学习!


 更多的课程我们正在准备中,未来陆续的分享给大家,敬请关注我们的圈子!!


  新人加进圈子的留意一下:1,同花顺手机 右上角 关注 即可;2,电脑版上方关注即可。加入圈子的朋友会有意外的惊喜和福利在等待! 圈子链接:http://t.10jqka.com.cn/newcircle/workbench/index/?fid=19486


  百度搜索:  同花顺圈子  联讯证券赵志军,打开关注即可!

  

  如果喜欢我们圈子的氛围,请动手改一下您的名称,牛-XX


如何学会正确的止损方法:

思路决定出路。很多人喜欢跟着别人操作,跟着别人操作不是不好,但如果能同时懂得别人这么操作的道理,则能更好地融会贯通正确执行。正所谓授人以鱼不如授人以渔,所以今天我要给大家讲一讲有关交易里最重要的一课鳄鱼法则——学会止损

鳄鱼法则是什么?其原意是鳄鱼咬住了你的一只脚,如果你用手去试图挣脱你的脚,鳄鱼便会同时咬住你的手与脚,你越挣扎鳄鱼就会咬得越多,所以,万一鳄鱼咬住你的脚,唯一的办法就是牺牲你的一只脚.,

专业人士常用鳄鱼法则来说明止损的重要性。在投机市场里,鳄鱼法则就是指:当你发现自己的交易背离了市场的方向,必须立即止损,不得有任何延误,也不得存有任何侥幸!鳄鱼吃人听起来太残酷,但投机市场本就是一个残酷的地方,每天都有人被它吞没。

我们再来看一组简单的数字:1、当你的资金从10万亏成了9万,亏损率是1÷1010%;此时你要想从9万恢复到10万需要的赢利率也只是1÷911.1%2、如果你从10万亏成了5万,亏损率是50%;但这时你要想恢复成本金的赢利率却需要100%。这说明,及时止损很重要!

止损的意义就是保证你能在市场中长久地生存。需要止损的原因主要是因为主观的策略错,另外就是客观情况的变化(如基本面发生意料之外的变化,宏观政策重大变动,战争、政变或恐怖事件,地震洪水等自然灾害,等等)。没有人能永远正确,所以,当面对失败交易的时候必须要果断止损。

很多人即便明白止损这个道理,执行起来却很难,为什么?1、侥幸心理作祟:明明已经知道趋势判断错误,但总想再看看,这一犹豫导致损失扩大,错过了最佳止损时机;2、价格频繁的波动让人产生动摇:总在想要是不设止损,之前这单就不会亏了,这种想法直接给下次交易是否设置止损带来动摇。

可见,执行止损是一件痛苦的事,是对交易者人性弱点的挑战。目前市场中相当大比例的投资者生活在一种压抑和焦躁的状态中,就是因为他们有较大的历史亏损记忆无法释怀,总想着扳回来,殊不知这种心态正在把你推向更大的亏损。不管是否亏损都一定要记住这句话:永远站在零点。

那么,该如何止损?这个问题看似深奥,其实做起来非常简单。说到底,止损无非就是在预想的收益和风险里取得一个平衡。例如,预期的收益是2,那么风险最大则应为1。最佳的方法是,在买入之前,对每笔交易都先预设好止损点,并把其当做一个必须执行的决策程序或操作纪律。

止损的具体方法:1、若是短线操作,止损点设为5%左右;2、若是中线操作,止损点设为10%左右。对于这样的操作策略,或许有人会有疑问:万一止损了股票马上涨起来了怎么办?这个时候不是你捶胸顿足的时候,更不应该抱怨止损止错了,而是应该反省买点错误和总结经验的时候。

说到底,止损不单单是为了单纯地锁定亏损幅度,而且是为了给我们一个喘息反省及总结经验的空间:止损后,中线投资者要重于思考选股是否正确以及公司哪里出了差错的问题,而短线则要重于思考技术买点是否没有把握好以及热点捕捉是否欠缺的问题,反省并总结经验后,再开始下一单交易,如此才会有进步。

学会止损,就能多一份冷静,少一分急躁,从而减少错误决策的产生。总之,只有学会及时的止损,才能保护好你的本金,在行情到来时才有翻身的资本。如果本金没有了,再好的行情,和你的关系也不大了.

关于如何学会止损其实就是一种心态的调整,当你这笔操作是错误的,你必须纠正自己的错误,把损失压缩到最小,而不是逃避,因为逃避只能让亏损不断增加。正如前面所说:当鳄鱼咬了你的脚,唯一能够自救的就是把这只脚砍掉。



更多
· 推荐阅读
47
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!