同花顺-圈子

K线组合之斩回线
0人浏览 2016-12-14 20:03

斩回线(刺透线)是由一阴一阳两条图线组成的图形。前一条为大阴线,后一条为中阳线或大阳线,阳线的开盘价要求开得更低,收盘价收得更高,即要求收盘价要收在前阴线的中心值以上,这是“斩回线”最重要的特征。“斩回线”也象前面介绍过的三种图线一样,处在高位的“斩回线”,显示见顶信号,应卖出股票;处在低位的“斩回线”,显示见底信号,应买入股票。

  斩回线(刺穿线)与乌云盖顶是相互对应的一种图形,它是发生在下降市场的K线组合形态。它形成于下降趋势中,第一天的长阴线实体保持了下降的含义;第二天的跳空低开进一步加强了下降的含义;然而,市场后来反弹了,并且收盘高于长阴线实体的中点。此行为引起一个潜在的底部,阳线穿入阴线的幅度越大,越像是反转形态。

  操作“斩回线”应注意的事项:

  一是高位“斩回线”的卖出信号十分强烈,该形态出现后,要一刻不停地卖出手中的股票,失去了卖出机会,就会造成难以挽回的损失。为什么要强调及时卖出股票呢?这是因为,股价上涨到高位后,庄家一般要利用高位震荡的手段出货,大阴大阳线的交替出现,就是庄家出货的表现。高位斩回线的后一条阳线,一般是大阳线,表面上看,反弹的力度相当大,似乎有“走好”之势,不明真相的投资者,以为是又一轮上涨行情的到来,迫不及待地追高买入,此举正中庄家的下怀,庄家就会毫不吝啬地把他手中的筹码全都倒给你。殊不知,当你买进的股票还未捂热时,股价就大跌特跌了,让你在高位“套牢没商量”。

  二是低位“斩回线”则相反,是强烈的见底信号,但该形态出现后,不能像高位“斩回线”那样,急着进场,需要先观察一下,然后再采取行动。具体操作方法是:该形态出现后的第二天,如果收阳线,就应果断买入;如果收阴线,则应耐心等待,直到出现阳线后,才可进场做多。

  总之,“斩回线”与前面介绍的“待入线”、“切入线”、“插入线”均属于同类性质的图线,其操作方法是相同的,“高位卖出,低位买入”,是成功操作这些图形的绝对真理。

特别注意,要有一段下跌,而且有空间才有参考价值!

更多
· 推荐阅读
11
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!