同花顺-圈子

矛盾理论之大道之简
0人浏览 2016-12-13 23:36

矛盾理论之大道至简

原创 蔡永秋

股票是知识 技术 经验 心理 悟性 等等综合的考验。在与股票打交道10几年中深深体会股票的博大精深和股民投资的不易。在此也深深感谢 爱投顾 给我们提供了这个平台,让我们有缘相识 相遇 相互学习。股票投资要学会形成符合自己稳健盈利模式,对大势的分析 仓位的控制 个股研究及科学配置 止盈止损 短线中线思路不同 心理素质的考验等等都是我们要学习钻研的要点。股票不是一门精准科学,没有什么百分百的秘籍。股票投资好比战争而我们手里的资金相当于我们的兵,兵力怎么分配 每次小的战斗怎么打 如何取得这场战争的最后胜利,希望所有人都综合全面的深思熟虑一次。

李小龙这样说过:不怕你一万种腿法,就怕你把一种腿法练习一万遍。我们在股票投资中能不能也化繁为简呢?那么我们把股票投资可分为中长线和短线。中长线股选股重在基本面,这也是核心,仓位控制是重点;一旦我们选好中长线股票一定要控制好自己的仓位运用动态操盘,涨跌我们都能进退自如攻守兼备。短线股选股重势,止盈止损是要点;要设置科学的风险和回报的比率 ,铁的纪律。

股票不是一门精准科学这就注定所有的股票投资都是概率问题了。既然是概率我们所要做的就是努力提高自己成功的概率,减少自己亏损的概率,应对概率我们只能做组合和仓位控制。这些年我一直在思索这些,我们就拿100万为例。我个人会用50万做中长线,中长线持股1到2只时间3到12个月为宜目标盈利50%左右;50万做短线,短线2到3只持股时间3天左右盈利预期10%,止损3-5%.总体仓位要根据大盘情况配置比如大盘不好我们就用总资金2成参与以做短线为主,快进快出。中长线股不开仓。至于选股的标的和个股止盈止损怎么设置我会另外介绍,供大家分享。

股票投资很多人会亏其本质就是因为我们很多人还不是合格的投资者;每天和很多股民朋友打交道,深感投资者知识 经验 技术 心理素质不足,所以我们要不停的在一些细节上学习,比如提高自己的选股能力,看盘能力,看指标能力,操盘实战等等。技术之道也是修心之道,每年连续赚30%,10万30年以后也是1亿多。所以做股票投资也要稳健盈利,心态要放正。很多人在投资过程会犯很多错误比如轻易就满仓,尤其是满仓最可怕。举个不恰当的例子如果把股票比作打仗,你是司令你上来就全军作战;如果胜了好否则是什么后果呢?股市里面不缺机会,哪怕我们10元买1000股跌到5元我们买5000股,反弹到6元我们清仓也是赚钱的。仓位控制很关键,股价涨跌都能赚钱我们要有好的策略,最后重点强调一下。请你在买股之前一定要三思在三思,买股之后股价跌了怎么处理想好进退,想好止盈止损,想好股价变动怎么应对,买股之后在想就一切晚了。

仁者见仁智者见智,把自己投资心得和大家分享,不足之处希望你理解。

谢谢


更多
· 推荐阅读
98
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!