同花顺-圈子

“圈子第一届投顾盛典——投票即有机会获得老师“线下见面会门票”!!
你要的【画线工具】在这里(附使用详解)
0人浏览 2016-11-29 17:09

       鏖战数十日,日夜兼程,快马加鞭,不吃不喝,不眠不休,终于终于Mac版的画线工具正式线啦。在这里也向一直给我们提建议的小伙伴说一句抱歉,我们的画线工具让您久等了。

       下面小编先将同花顺Mac版画线工具的入口告诉大家,如下图所示:


    

点击上图红色标示处工具入口,即可调出画线工具。Mac版画线工具一期总共有8个画线工具,主要分为四类:趋势线、轨道线、黄金分割线、辅助线类。接下来小编给大家具体讲解一下画线功能的使用方法以及应用场景。主要从定义、画法以及用法三个角度来说明。


1.趋势线(直线、线段)

1)定义

连接价格波动的两个(或多个)高点或低点画一条直线

上升趋势线:连接价格波动两个低点的直线

下降趋势线:连接价格波动两个高点的直线

2)画法

在画线工具中用鼠标点击“直线”或“线段” 图标,移动鼠标到所选择的一个高点(或低点),下鼠标左键不放,拖动鼠标到另一个高点(或低点),再松开鼠标左键即可。




3)用法与技术分析

重要性衡量:

①看长度     趋势线越长越重要;

②看次数     趋势线被价格触及的次数(线上的点)越多越重要;

③看角度     趋势线的角度越接近45度越重要。

研判:

上升趋势线(支撑线)对价格的走势起支撑作用,可以阻止或暂时阻止价格的下跌;

下降趋势线(压力线)对价格的走势起压力作用,可以阻止或暂时阻止价格的上涨。

上升趋势线(支撑线)被有效突破后,它将转化为今后价格上涨的压力线;

下降趋势线(压力线)被有效突破后,它将转化为今后价格下跌的支撑线。

突破有效性判断

一般原则:

①看价格:收盘价的突破比其它价格的突破更有效;

②看成交量:向上突破时量放大更有效;

③看时间:突破后维持的时间在2日以上更有效;

④看空间:突破时穿透趋势线的幅度在2%以上更有效。

修正与调整:

根据趋势线重要性的衡量标准,不断地对趋势线进行修正;

当趋势线被有效突破后,有时只是趋势的速度发生改变,而趋势的方向没有变化,这时可根据新的高点或低点重新绘制趋势线,进行趋势线的调整。


2.轨道线(平行线)

1)定义

先画一条趋势线,然后过第1个峰或谷作趋势线的平行线,这两条平行的直线共同构成轨道线(或称管道线、通道线)

2)画法

在画线工具中用鼠标点击 “平行线”图标,移动鼠标到所选择的一个高点或低点,按下鼠标左键不放,拖动鼠标到另一个高点或低点,再松开鼠标左键即可画出一条趋势线,然后再移动鼠标到所选择的一个高点或低点点击一下即可画出平行线。



3)用法及技术分析

①具有支撑压力线的特性和作用,“限制”价格变动的范围;股价到达上轨线即面临强压力,反之股价触碰下轨线则产生强支撑位。

②若股价突破上轨(下轨),并且经过的几天时间进行确认,则预警趋势可能发生变化。


3.黄金分割线

1)定义

    是指事物各部分间一定的数学比例关系,即将整体一分为二,较大部分与较小部分之比等于整体与较大部分之比,其比值为10.6181.6181,即长段为全段的0.6180.618被公认为最具有审美意义的比例数字。

    黄金分割法是计算强阻力位或强支撑位的一种方法,认为价格的阻力或支撑会与黄金分割率的一系列数字有关,可用这些数字来预判点位。

2)画法

股价正处于见底回升的阶段,以此低点为基点,用鼠标左键点击此低点,并按住鼠标左键不放,拖动鼠标使边线对齐相应的高点,即回溯这一下跌波段的峰顶,松开鼠标左键系统即生成向上反弹上档压力位的黄金分割线。如下图,假设现在走到A点,确定价格会由B-A的下跌趋势转为上升趋势,则由AB画线

 


3)用法与技术分析

这时候你会看到几条黄金分割线的出现,最低的实线表示下跌底部的支撑线,最高的实线表示头部反弹阻力线,在中间的三条虚线是表示回调的支撑线,分别是61.8%50%38.2%,在操作上就以中间第二条:50%的黄金分割线为准买进。如果后市继续冲破前期反弹阻力线就会看到另外的三条反弹的阻力线:61.8%50%38.2%。那么在操作上就以中间的第二条50%的黄金分割线为准卖出。画上涨的黄金分割线的作用是:可以找出在上涨通道反弹的阻力位和回调买进的支撑位。


 黄金分割线的实战运用主要集中在两个方面:一是利用股价的回调和反弹的幅度来预测股价运行趋势,另一个则是判断股价的回调支撑区和反弹压力区。

                                     

4.辅助线类


我们一期还推出椭圆、圆形、文字、以及矩形等四个辅助画线工具。


由于这四个画线工具并没有特殊的技术分析用法,多为辅助分析,所以小编这里不做详解。矩形可以绘制箱体线,但是由于本期内容过多,箱体理论下次再和小伙伴们一一道来。


画线工具二期正在需求整理阶段,如各位小伙伴比较好的建议可以加入我们的用户群,和我们进行反馈。同花顺Mac版专属用户群:376371065

 


27
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP