同花顺-圈子

分形在股市的实战应用
0人浏览 2016-10-30 18:11

        分形理论是波浪理论的基础,也可以单独实战。下面简单介绍一下。

           分形是由至少五根连续的K线所组成。向上的分形中间的K线一定有最高价,左右两边的K线分别低于中间K线的高点;向下的分形中间的K线一定有最低价,左右两边的K线分别高于中间K线的低点。

           

           上面那根是个标准的顶分形。中间的K线是最高价,左右两边的K线分别低于中间K线的高点。

          下面我以人民同泰为例子。说一下实战中分形的应用

        大家可以打开人民同泰的K线图,看9月14日.9月19日.9月20日.9月21日.9月22日的K线,刚好组成一个顶分形。

        再看9月26日那根长阴,9月27日有成为底分形的可能,9月28做了初步确认,9月29基本可以确认是底分形了,那就是止跌的信号了。所以9月30日那根小阴线就是很好的买点,你看之后的走势也基本确认了。

人民同泰在10月28日时已快要突破,前一个9月14日的顶分形。所以是一个更好的买入点,意味着后市更有涨辐。

附文:虽然10月份还有最后一天,但是现在基本可以对10月份的预测做个总结了。  

      我在《十月策略分析》中所提到的主要观点:

       

       第一个观点:十月月线走红概率极大

       点评:这个没什么好说的了。

       

       第二个观点:预计本月低位在3000一3060区间,高位在3180一3250之间,月底会有所调整。

       点评:1.高点的预期有较大偏差,3180以上,现在最高3137差了43个点以上,这个和10月假 期有关,时间不够。

                  2.对低点的判断是相当准确的。

              

         第三个观点:   月底会有所调整。

        点评:这个判断也是正确的。

      

       此外,我在还准确预测到了10月24日的中到大阳。

       8月和9月的预测也基本都是准确的,11月的预测将于周一晚上写出。


更多
· 推荐阅读
26
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负