同花顺-圈子

买卖策略(一)买进
0人浏览 2016-10-25 06:59

常有人说,在股市上买进容易卖出难,会买是徒弟会卖才是师傅。可是我不同意这样的说法。买进是一次战役的开始,孙子云:“多算胜,少算不胜”,开战之前的周密准备部署才是取胜的关键。在高胜算的买进之后,卖出只是顺理成章的事情。

在进行任何的买进操作之前,我们应该做以下几方面的分析:

1、分析大盘背景

其一、分析趋势情况。主要是认清目前市场总的方向,是下跌、盘整、上升中的哪一类。大盘趋势不能看得太短,起码要看以月为单位的中级趋势。

其二、分析总成交量的情况。大盘每天的成交量反映市场总的活跃程度,大盘保持适度活跃有利于我们决定买进。大盘总换手率很高,比如高于8%,那要小心形成尖锐的顶部,不能冲动介入;总换手率很低,比如低于1%,那就要注意形成底部的可能性;总换手在3%—5%,则可积极参与。

2、分析个股的中长线走势背景。

你所看中的股票与其历史走势相比,目前处于怎样的地位上?是经历了漫长的下跌之后渐渐构筑底部,还是刚刚创出历史新高?就几年来的走势看,它正构筑一个怎样的形态?整个均线系统的情况怎么样? 

3、分析个股的成交量分布情况

所谓成交量分布,有两重含义:一是指量价关系是否健康;二是指重要的成交堆积区与目前价格之间的相对位置,看它是否有利于筹码锁定。

总之,精确的买入是保证盈利的基础,必须慎之又慎;而卖出也不是随意为之,买卖都必须符合你的交易原则。

更多
· 推荐阅读
28
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!