同花顺-圈子

“圈子第一届投顾盛典——投票即有机会获得老师“线下见面会门票”!!
【10月24】股市内参(满怀期待)
0人浏览 2016-10-24 09:29

 李克强:要从自身改革做起 在改革开放中实现东北振兴。

  国务院:发布《关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施意见》,要求健全包括个人所得税在内的税收体系,逐步建立综合和分类相结合的个人所得税制度,进一步减轻中等以下收入者税收负担。

  外汇局:9月银行结售汇逆差284亿美元为3月份以来新高;外汇局表示与他国货币相比人民币对美元跌幅不大。

  银监会:严禁银行理财资金违规进入房地产领域。

  国资委:官员22日表示,央企今年719万吨的钢铁去产能任务预计能在本月完成。

  发改委:煤炭产能过剩的局面还没有实现根本改变。

  社科院蓝皮书:2016中国经济整体增速不会低于6.5%。

  新华社:经济向好证明供给侧结构性改革的积极成效。

  【股市要闻】

  证监会:通报欺诈发行和信息披露违法违规专项执法行动的立案情况,对IPO申报企业龙宝参茸及5家上市公司立案调查。

  方星海:发挥资本市场作用,五方面推动实现资本市场绿色化。

  上交所:上周共对91起证券异常交易行为进行调查,涉及证券91只、证券账户334个,共出具书面警示函98份,针对投资者实施盘中暂停账户交易17次,共对19起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会2起违法违规案件线索。

  财新:证监会核查股票回转,民间委托违规。

  银监会:近日发布政策调整函放宽了一省只能设立一家省级AMC的限制,并允许其对外转让不良资产。

  新三板:全国股转公司就新三板终止挂牌细则公开征求意见,明确了五类应强制终止挂牌的情形。

  21世纪:20日证监会机构部召集多家证券公司相关负责人召开关于股票质押式回购的会议,为起草《证券公司参与股票质押式回购交易指引》向券商征求意见。

  基金业协会:正式发布《私募资产管理计划备案管理规范第1-3号》。新规最大的变化是,结构化资管计划中,资产管理人允许以自有资金认购资管计划份额先行承担亏损的形式提供有限风险补偿。

  社科院蓝皮书:某些主管官员及做市商由于掌握内幕消息而趁机发国难财。

  A股市场:本周解禁市值148.38亿元,环比本周增一倍。

  中签号:中富通申购中签号出炉,共35060个:

  末“4”位数 8526

  末“5”位数 67937、87937、07937、27937、47937

  末“6”位数 171315、296315、421315、546315、671315、796315、921315、046315

  末“7”位数 5201471、7201471、9201471、1201471、3201471、4301100、6801100、9301100、1801100

  末“8”位数 84666853、04666853、24666853、44666853、64666853、52036516、77036516、02036516、27036516

  【机会情报】

  股权转让:8月22日,四川双马原大股东拉法基宣布退出第一大股东地位,拥有IDG背景的和谐恒源实际控制人林栋梁将成为上市公司新的实际控制人。此举引爆了四川双马股价连续涨停,不到两个月时间涨幅已逾2倍。近期以来,壳资源稀少的A股市场,控股股东高溢价转让控股权给第三方的火热现象激起市场无数涟漪,国栋建设大股东溢价七成转让控股权,公司股价连续4个交易日涨停。

  建议关注:科林环保、栋梁新材、香梨股份、银鸽投资等。

  LG化学:据媒体报道,为避免明年推出的Galaxy S8再出现Note7这种悲剧,三星正在与本国的智能手机大厂LG沟通,考虑在三星新型号手机中使用LG的电池,以保证三星手机的顺利使用和安全保障。

  建议关注:当升科技、圣阳股份等。

  互联网医疗:“2016互联网+健康中国大会”22日在北京召开。工信部信息通信发展司副司长陈立东在会上表示,互联网与医疗健康的融合是一个相对新的领域,存在着大量的技术、应用的创新空间,也蕴含了巨大的改革发展机遇。针对互联网+医疗健康面临的挑战和瓶颈,陈立东提出三点建议,包括加速互联网医疗健康技术的应用创新,深化互联网与医疗健康产业的融合创新,加强医疗健康数据的安全保障。

  建议关注:乐金健康、悦心健康等。

  网络安全:美国两家网络服务提供商迪恩与亚马逊21日遭受网络攻击,导致美国东海岸、欧洲部分地区的网民一度无法使用网上支付系统贝宝、社交媒体网站推特和在线视频网站奈飞等多家网站。白宫发言人欧内斯特说,美国国土安全部正在监控事态发展,并将展开调查,但尚不清楚谁应为这一“恶意行为”负责。

  建议关注:绿盟科技、卫士通等。

  传感器:在“第四届国际(乐清)物联网传感器技术与应用高峰论坛”上,工信部电子信息司处长王威伟表示,传感器已上升至国家战略,有望单独进入国家创新中心,多项政策规划齐头并进,值得期待。

  建议关注:苏州固锝、士兰微等。

  物流:阿里巴巴宣布双十一由24小时延至24天,即从10月21日开始至双11当周的周末截止。加之,支付宝已形成了“全球收全球付”的能力,业内预计今年双十一期间快递量突破10亿件,11月份规模以上快递业务量有望达到40亿件,同比增加60%,创造快递史上单月业务量最高的记录。

  建议关注:圆通速递、鼎泰新材、新宁物流等。

  养老服务:民政部、发展改革委等11个部委联合印发了《关于支持整合改造闲置社会资源发展养老服务的通知》,拟通过整合改造闲置社会资源,有效增加供给总量,推动养老服务业发展提质增效,更好地满足社会日益增长的养老服务需求。

  建议关注:金陵饭店、双箭股份、天宸股份等。

  【公司要闻】

  伊利股份:24日复牌 拟90亿收购中国圣牧37%股权

  浙江世宝:募资13.5亿元 投资智能汽车领域

  天齐锂业:前三季度净利增长逾18倍

  司尔特:控股股东变更 袁启宏上位“实控人”

  上海医药:参与私有化 Vitaco已经通过上海国资委备案

  康弘药业:获得药物临床试验批件

  西部证券:第三季度净利增长65%

  沧州明珠:2016年净利同比预增逾125%

  煌上煌:不存在应披露而未披露重大事项

  武昌鱼:长金投资拟继续增持以谋求控制权

  泸天化:控股股东拟向工投集团转让所持1.15亿股

  股权登记日:吉祥航空

  除权除息日:蓉胜超微

  复牌公司:城投控股、宜通世纪、川仪股份、伊利股份、南京熊猫、泸天化、神州高铁、浙江世宝、司尔特、武昌鱼、*ST沧大

  【全球要闻】

  比特币:由4336元涨至4578元,直接突破4500元大关,升至近三月最高点。

  美股:史上最大规模媒体与电信联姻 AT&T将以854亿美元收购时代


9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP