同花顺-圈子

【10月11】股市内参(是否反转?)
0人浏览 2016-10-11 09:22

【宏观经济】

  国务院:发布《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》,要求坚持积极的财政政策和稳健的货币政策取向,以市场化、法治化方式,通过推进兼并重组、完善现代企业制度强化自我约束、盘活存量资产、优化债务结构、有序开展市场化银行债权转股权、依法破产、发展股权融资,积极稳妥降低企业杠杆率。

  央行:副行长范一飞表示,货币政策将谨慎实施并进行适时微调,以促进债转股,会在安排货币供应时考虑债转股的影响。

  发改委:中国企业杠杆率处于较高水平。杠杆率高企既有短期性周期性因素也有长期性结构性因素。一些企业经营困难加剧,一定程度上导致债务风险上升。

  外交部:习近平将于10月13至17日对柬埔寨、孟加拉国进行国事访问,并出席在印度果阿举行的金砖国家领导人第八次会晤。

  国资委:副主任孟建民表示,国有企业债务稳定,资产负债率在合理范围内。债转股有助于国企改革。

  银监会:副主席王兆星表示,国际经验显示一些债转股计划最终可能无法成功。在债转股过程中,银行会面临部分损失。

  国土部:出台《关于建设城镇建设用地增加规模同吸纳农业转移人口落户数量挂钩机制的实施意见》,明确2018年基本建立人地挂钩机制,2020年全面建立科学合理的人地挂钩机制政策体系。

  人民币:周一中间价失守6.70,创2010年9月来新低,报6.7008,下调230点。在岸人民币兑美元官方收盘价报6.7028,较上一交易日官方收盘价跌328点。

  人民日报:解读人民币“入篮”,称并非一劳永逸,需持续推进改革开放。

  北京:暂不出台针对网约车的地方罚则,处罚细则以交通运输部等七部委下发的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等为准。

  招商银行:人民币中间价“铁底”已经打开,波动区间迈入新阶段。

  住建部:政策研究中心住宅与房地产产业处原处长赵路兴称,一城一策是这次房地产调控的最大特点,集中出台应是决策层的态度。

  楼市:10月8日,东莞市多个房地产管理部门联合发布《关于新建商品住房销售价格实行备案制度的通知》,要求该市新建商品住房销售价格实行备案制度,经价格备案后,商品住房实际成交价格不得高于备案价格,也不得比备案价格下浮超过15%。

  济南各大银行开始陆续收紧房贷政策,首套房最低首付提高到三成,二套房首付最低四成且利率上浮10%,三套房禁贷。

  【股市要闻】

  证监会:针对证券期货监管系统存在的监管人员及其近亲属违规买卖股票问题,从警示教育大会召开即日起,只要再发现系统内工作人员及近亲属有违规买卖股票的,发现一起,查处一起,一律顶格处理。

  上交所:下一步主要工作任务包括逐步增强市场融资功能,以实体经济需求为导向,研究市场分层,加快推进新经济和高新技术企业发行上市,在维护二级市场平稳发展的基础上,努力实现预期明确、定价适当、连续快速的IPO运行。

  深交所:与港交所等定于10月17日至11月9日组织港股通业务仿真测试。

  三季报:科林环保发布今年两市首份三季报,营业收入2.23亿元,同比减少17.10%,归属于上市公司股东的净利润1806.54万元,同比减少33.51%。

  中金公司:未来3-6个月仍可能是A股的风险释放期,楼市调控带来的资金轮动对股市的积极效应可能需要到更晚的时候才可能体现得更明显。

  中签号:和仁科技网上申购中签号出炉

  末“4”位数 6177;

  末“5”位数 23919、43919、63919、83919、03919、93009、43009;

  末“6”位数 502326、002326、886819;

  末“7”位数 9426839、1426839、3426839、5426839、7426839、0419503、5419503;

  末“9”位数 094860374、130586166.

  新股申购:能科股份将于10月11日在上交所上市申购,股票代码603859,申购代码732859,网上发行1136万股,发行价格7.54元,发行市盈率:22.97。能科节能技术股份有限公司主要从事以智能配电技术、传动电控技术和数据通信技术为基础,通过系统集成完成工业节能整体解决方案的研发、设计、制造、销售、服务。

  万集科技将于10月11日在深交所创业板上市申购,股票代码300552,申购代码300552,网上发行1060万股,发行价格12.25元,发行市盈率:20.91。北京万集科技股份有限公司主营业务是为公路交通和城市交通客户提供动态称重、专用短程通信两大系列产品的研发和生产,以及相关的方案设计、施工安装、软件开发以及维保等相关服务。

  【机会情报】

  电商快递:10日下午消息,“2016天猫双11狂欢夜”组委会与深圳市政府正式对外确认,今年双11晚会将落户深圳,美国金牌节目制作人大卫.希尔将担任总导演。阿里巴巴集团高层表示,双11早已跨越了国界,也超越了互联网的界限,通过与深圳合作,将让全球观众体验到科技与文化娱乐结合带来的惊喜与快乐。

  建议关注:深赛格、艾迪西等。

  镍氢电池:据媒体报道,近日,极致动力科技(天津)有限公司研发的一种续航与充电能力都堪称“恐怖”的超级电池亮相天津市空港经济区,这种超级电池充满一次电仅需3-5分钟,并且具有可回收的环保特性。该公司生产的超级电池主要应用在大巴车以及码头吊取集装箱的吊车上。

  建议关注:鹏辉能源、时代万恒等。

  特斯拉:据媒体报道称,特斯拉预计第三季度汽车销量同比增长111%,至2.45万辆,创造了史上最佳季度销量。特斯拉重申了今年下半年实现约5万辆汽车的交付目标。特斯拉第三季度出货量的预期明显好于分析师预期的2.1万辆。

  建议关注:大富科技、信质电机等。

  债转股:国务院10日对外发布《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》,提出了降杠杆的7条主要途径,包括积极推进企业兼并重组、有序开展市场化银行债权转股权等。《意见》所附《关于市场化银行债权转股权的指导意见》进一步明确了债转股的实施方式,原则上银行不得直接将债权转为股权,须借助金融资产管理公司(AMC)、保险资产管理机构、国有资本投资运营公司等实施机构。央行副行长范一飞同日表示,将适时预调微调货币政策,为降杠杆营造适宜的货币政策环境。

  建议关注:中钢国际、海德股份、陕国投A等。

  钛材:在10日召开的第二届中外钛业市场发展与产品应用研讨会上,中国有色金属工业协会钛锆铪分会会长邹武装表示,航空业的转暖将极大刺激钛材需求,钛材用量两年增幅约在10%至15%。此外,国内的核电项目建设将推动钛材市场快速增长,海洋资源的开发利用、汽车轻量化发展等也将成为高端钛材的潜力市场。

  建议关注:宝钛股份、西部材料等。

  草甘膦:上证报资讯获悉,9日草甘膦价格继续上调,浙江金帆达每吨涨300元-500元不等,草甘膦主流报价上调至每吨2万元至2.05万元。此前9月22日,行业龙头乐山福华农化也将草甘膦价格上调每吨500元,8月底以来累计涨幅近11%。

  建议关注:江山股份、新安股份等。

  超算样机:国防科技大学与国家超级计算天津中心联合,在天津滨海新区举行国家重点研发计划“高性能计算”重点专项项目启动会,这标志着我国首台百亿亿次超算样机系统研制正式启动。

  建议关注:浪潮信息、中科曙光等。

  【公司要闻】

  太原重工:拟发10亿私募债偿还债务。

  天宸股份:国华人寿四度举牌,持股达20%。

  *ST珠江:名下的位于海南省三亚市的三栋别墅房产于2016年9月30日起公开挂牌转让,资产评估值为3500万元。

  金安国纪:铜箔供应量紧张将提升公司业绩

  银江股份:持续推进VR/AR技术在智慧城市领域的应用

  国投安信:拟定增募资80亿元

  当代明诚:拟向关联方定增募资6亿元

  福田汽车:与百度签署战略合作协议

  漫步者:子公司与迪士尼签许可协议

  京东方A:累计回购股份4209.25万股

  当升科技:三季报业绩预增逾30倍

  海伦哲:预增约4倍。

  西王食品:拟7.3亿美元收购海外保健品公司

  太阳纸业:拟引入复星

  汇冠股份、渤海活塞:重组获证监会通过。

  文化长城:拟以3亿元收购河南智游臻龙教育科技有限公司100%股权  

  股权登记日:吉林化纤、冠福股份、联发股份

  除权除息日:和而泰、凯撒文化

  停牌公司:四川双马、天瑞仪器、中科创达、西藏珠峰、中昌海运、通达股份、浙江世宝、司尔特、中航动力、艾派克

  复牌公司:西王食品、万泽股份、国投安信、当代明诚、首航节能、金科股份、汇冠股份、南通锻压、渤海活塞、福田汽车、太阳纸业

  【全球要闻】

  诺贝尔奖:哈佛大学的奥利弗-哈特、麻省理工学院的本格特-霍斯特罗姆,荣获2016年诺贝尔经济学奖,以表彰他们对契约理论做出的贡献。

  CNN:调查显示,57%被调查者认为希拉里赢得第二场辩论,认为特朗普赢的为35%。63%的受调查民众认为特朗普表现超于预期。

  韩联社:三星电子暂停NOTE 7生产。

  俄罗斯:总统普京表示,原油冻产是使油市稳定的唯一选项。俄罗斯已经做好了加入原油限产决定的准备。


更多
· 推荐阅读
12
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP