同花顺-圈子

指明灯:大盘和所有板块分析,绝对干货
0人浏览 2016-09-04 18:08

     关于上证指数,目前呈现三大特点1、年线在3097点附近,年线逐渐降低;2、从07/01左右开始,指数均线多头排列3、指数大涨后就墨迹半个月左右是目前指数新常态。市场上,大多数的操盘手将半年线120日均线作为“牛熊分界线”。依据上面的特征,可以把行情归纳为:震荡式、结构性行情。从中长期看,指数开始向好的概率大!短期,有效年线争夺战开始,下有3050、3010点附近的强支撑,上有3100点、3150--3200点一带的强压力。没有增量资金介入的情况下,短期墨迹行情依旧。

     对于创业板指数,再次运行到2180点一带,多均线粘合、滞涨、针线和阴线增多、量能较以前减少4大特征。


   会议期间的维稳,及上半周的冲高力度【关注量能能否有效放大?和上方的压力位】,否则,可能会强洗盘,不破不立。

      个别板块分析:1、银行,窄幅震荡概率大,大多数20日、30日均线附近的支撑;2、证券,短期底部震荡,即使反弹不具备爆发力。考虑深港通的预期,大资金可以适当压底仓。3、大多数酿酒个股高位滞涨,短线有回调需求;4、铁路基建、交通设施、核电核能、运输、电力等板块个股大多数会底部窄幅震荡;5、房地产板块,大多数个股重要支撑位震荡后寻求方向,回调概率大 6、有色、煤炭、钢铁理解为震荡,受美元加息和供给侧改革的影响大!

   板块配置方面:1、健康中国之新医药、养老医疗等,美丽中国之环保 2、大消费概念之物资外贸、服饰、百货等 3、ppp和装饰园林---稳增长之法宝 4、高科技之专用机械、通信设备、电气设备和元器件等 5、互联网、软件类【好多东东离不开网络】6、次新股、创投 7、化工和农药化肥。8、留意深港通、万达概念、举牌概念


更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!