同花顺-圈子

短期大盘分析和板块配置
0人浏览 2016-08-29 20:15

   对于上证指数而言,目前的年线在3100点附近,年线逐渐降低。最近俩个月,半年线在各均线下方,上证指数底部逐渐抬高。依据上面俩个理由,从中长期看,指数开始向好的概率大!短期,有效年线争夺战开始,下有3050、3010点附近的强支撑,上有3100点、3150--3200点一带的强压力。没有增量资金介入的情况下,短期墨迹行情依旧。

     对于创业板而言,最近指数没有像样的反弹,指数在2180点一带宽幅震荡,从k线图看,阳线多阴线少,个股机会依然不少。短线高手主攻方向还是中创板。

    板块配置方面:1、健康中国之新医药、养老医疗等,美丽中国之环保 2、大消费概念之物资外贸、服饰、百货等 3、ppp和装饰园林---稳增长之法宝 4、高科技之专用机械、通信设备、电气设备和元器件等 5、互联网、软件类【好多东东离不开网络】6、次新股、创投 7、化工和农药化肥。8、留意深港通、万达概念、举牌概念、季报概念


更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!