同花顺-圈子

奥运魔咒来临 谨防个股跳水比赛
0人浏览 2016-08-07 16:13

8月第一周市场在2931点企稳反弹。从盘面看,市场抛盘不强,但各路资金参与谨慎。每日涨停家数极少,显示多数游资都在休假。异常波动监管趋严是目前盘面弱势的主要原因。从周末消息面看,证监会核准13家新股发行,政策高压态势不改,指数有继续下台阶的可能。


举世瞩目的31届奥运后8月5日-21日在巴西里约举行,A股诸多公司直接参与到本届奥运会中,如凯撒旅游格力电器当代明诚同方股份大华股份等都是本届奥运合作商。另外,在奥运场馆建造期间,三一重工中联重科等公司均参与项目建设。港股公司中361度,李宁、匹克体育、腾讯等都在抢占奥运会商机,其中361度也是本届奥运会官方供应商。


合作商中,凯撒旅游是为2016年里约奥运会中国奥委会票务代理及接待服务供应商合作伙伴。同方股份子公司同方威视将为此次奥运会提供200多台手提行李和大型货物的X射线扫描设备。大华股份也是里约奥运会X射线安检设备的主要供货商。


预计下周一上述奥运概念股冲高的机会有,但形成强势热点的几率仍然不大,如果不是提前潜伏,下周再进去就有点迟了。


奥运期间,投资者关注点无疑会受到奥运比赛进程的干扰,本来就很弱的A股,会更加无人问津。谨防在中国跳水队披金戴银时间,我们A股也在进行跳水比赛。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负