同花顺-圈子

安硕信息虚假陈述索赔预征集
0人浏览 2016-06-16 13:19

   6月14日晚,上海安硕信息技术股份有限公司(证券简称:安硕信息,代码:300380)发布关于收到《行政处罚事先告知书》的公告。

   公告显示:安硕信息涉嫌误导性陈述一案,已由证监会调查完毕,证监会依法拟对安硕信息作出行政处罚。2014 年4月30日至5月6日间,安硕信息董事长高鸣、董事会秘书曹丰与某证券机构分析师接触达成默契,决定通过信息披露、投资者调研、路演等多种形式持续、广泛、有针对性地宣传安硕信息开展互联网金融相关信息。2014年4月30日至2015年4月30日间,公司在多次与投资者进行业务交流的过程中,披露的信息存在与公司现实状况不符,存在不准确、不完整情形。该涉案信息为公司对前景的描绘和设想,缺乏相应的事实基础,未来可实现性极小,具有较大误导性。具体为:

   (一)、安硕信息互联网金融相关业务不符合现实状况。

   1、安硕信息业务收入均为传统软件等业务收入,互联网金融相关业务收入极小。2、安硕信息宣传的互联网金融相关业务商业运营能力有限。

   (二)、安硕信息互联网金融相关业务缺乏未来实现的基础。

   1、发展互联网金融相关业务决策随意。2、发展互联网金融相关业务资金计划不充分。3、发展互联网金融相关业务可行性研究不足。

   (三)、安硕信息宣传披露互联网相关业务信息具有片面性。

   1、安硕信息选择性披露利好消息,规避不利信息。2、混淆互联网金融业务和互联网金融服务业务概念。

   证监会认为,安硕信息在披露涉及公司未来经营信息时,不完整、不准确,不够谨慎、客观,将重大不确定性信息当作确定性信息对外披露,涉嫌违反了上述规定,构成《证券法》一百九十三条第一款所述的误导性陈述违法行为;高鸣、曹丰是直接负责的主管人员。

   根据当事人涉嫌违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》一百九十三条第一款的规定,证监会拟决定:1、对安硕信息给予警告,并处罚款60万元。2、对高鸣给予警告,并处罚款30万元。3、对曹丰给予警告,并处罚款20万元。

   历史交易显示:2014年4月30日安硕信息收盘价28.3元,此后股价持续上涨,2015年5月8日收盘价400.62元,成为沪、深两市历史上第一只400元股,2015年5月13日最高成交价474元,此后股价一路下滑,2015年5月22日每十股转增十股派息2元,截至2016年6月15日收盘价47.19元。同花顺在此征集该起事件的所有受害者,凡是曾经购买过安硕信息股票并满足以下索赔条件的投资者,都有可能获得赔偿!



初步确定的索赔条件:


在2014年4月30日至2015年8月16日期间曾买入安硕信息股票(代码:300380),并在2015年8月17日后卖出或继续持有该股票的受损投资者,可以起诉索赔损失。


【股票索赔流程】


查看详细索赔流程请点击这里股票维权须知http://t.10jqka.com.cn/pid_83127661.shtml)


维权小贴士:


1、投资者参加维权前期基本没什么费用,向法院预交的案件受理费(约占索赔金额的2%)在胜诉后可以退回。律师费是风险代理,在投资者打赢官司获得赔款后再按约定支付。

2、投资者参加维权很简便,主要是邮寄提供资料、签署相关法律文件,全权委托专业律师代理索赔,投资者不需要亲自去法院。

3免费审核后,律师将对符合初步索赔条件、有委托意向的投资者进行登记,一旦证监会作出正式行政处罚决定,律师将在第一时间代理投资者起诉。

4符合条件的投资者要获得赔款,必须在时效届满前进行起诉。

 

索赔相关咨询方式:

邮箱:weiquan@myhexin.com

维权热线:0571-88300033



更多
· 推荐阅读
23
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP