同花顺-圈子

看好酒类个股的短期走势
0人浏览 2016-05-21 10:26

选股的方法有很多种,比如有根据技术指标和技术形态的纯技术选股,有根据市场热点变化的盘口选股,有根据基本面和业绩的估值选股,有只看利好或利空的消息面选股,还有其他的一些方法。我个人的喜欢多种方法结合的,既有攻击性又有防守性的选股策略。

近期我看好000799酒鬼酒代表的酒类股,主要原因有:


一是白酒行业正面信息不断释放,春节带动下Q1白酒板块业绩靓丽,龙头企业全面复苏迹象明显,3月下旬五粮液率先提价后,二三线白酒陆续提价。


二是5月以来,市场炒作主流是涨价,比如近期活跃的稀土永磁,锂电池,猪肉都有价格上涨因素,白酒符合机构投资者的喜好。


三是在5月初酒类个股短期冲高后,多数酒股缩量整理,在20日均线得到支撑,总体形态控制的比较有型,显示机构投资者仍在运作途中。


四是第十五届欧洲杯将于6月10日至7月10日在法国举行。啤酒无疑是球迷看球的重要选择。酒类股借机炒作的机会很大。


更进一步分析,请盘中一起来直播室探讨。宁静的光欢迎您!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负