同花顺-圈子

关于4月20号到目前行情的总结
0人浏览 2016-05-15 15:41

   从4月20号后,上证指数出现了俩次异样。其表现为俩个阶段:

   第一阶段:2016/04/20---04/29 A:上证俩次冲击3100点未果,第三次就得非常注意【一而在再而三三而竭】B:阴线增多且是放量下跌 C:针线增多,放量下跌,缩量上涨【与2三份行情相比】

   第二阶段:2016/05/05---2016/05/11 A:虽然5月3号大涨一天【受周末政治局会议影响】5月4号和5月5号上涨量能萎缩【同前期相比】5月6号上证跌破2980点应该大幅减仓,不能心存侥幸心理!B:趋势破位后,不要轻易抄底,可以拿很小的仓位练盘感。感觉完美个股可以轻大盘重个股试试,它满足的条件是:1、热点板块,第二天可能要启动或者反弹的板块 2、多阳夹阴且趋势向上的个股 3、前面有堆量过程或者最近的量能有较大变化且K线走势实在的个股 4、紧跟强者恒强个股

     当短线操作者开始布局中线个股时【一般是黄金坑附近】,这个时候一般很危险,这是为什么呢?1、临近变盘,也就是临界点附近 2、因为做短线选不出来好的个股,或者有感觉好的个股赚不了多少利润,导致炒盘很累,就开始布局中线。一旦大盘向下,而没有当机立断止损,这个时候的损失是比较大的。

   不过这段时间,一些个股做的还是不错的。例如:4月22号建仓的亚威股份 002559 ;4月26号建仓的保利国际 300315 ;5月10号建仓的新华龙 603399 ; 5月12号建仓的彩虹股份 600707

    大盘依然弱势,继续等待企稳震荡攀升的契机。小仓位练盘感。有时候,休息也是一种操作!


更多
· 推荐阅读
18
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!