同花顺-圈子

上升趋势基本明朗,可能出现“一步三回头
0人浏览 2016-04-14 08:48

周三在大宗商品大涨及中国经济数据预期向好共振下,指数放量高开高走,有色、煤炭、券商、钢铁等蓝筹权重板块是当天主角,午后在冲到20周线压力位3097的反弹新高后,获利盘涌出,市场冲高回落,收出一根带上影线的跳空向上中阳,这是否意味着已向上突破?我们认为,突破态势基本明朗,但由于目前大盘总是走出“一步三回头”的慢牛格局,单边大涨可能性不大,大概率会走出稳步推高市场重心的慢牛节奏。

  现在方向已经明确,下面就看如何运行了,本周一市场有一个向上的跳空缺口,周二深成指和创业板当天完全回补,上证还留下5个点没补,周三又出现第二个跳空缺口,当一个市场出现连续跳空缺口时,意味着已明显转强,如果不补这个缺口直接再上,则表明这是一个突破缺口,短期不会回补,如果补上,则还是一个普通缺口,后面走势还会有反复,周四大家可观察这一点,从最近大盘走势看,似乎更喜欢“一步三回头”,但重心不知不觉中在抬高,周四大盘如果继续向上,20周线仍是压力位,冲高回落则看缺口的支撑力度,在3056-3036区域支撑较强。

    对于大盘后市的总体趋势,其实【猎人与复利】很早之前就已提示给投资者,目前看基本都在预期之中,先冲击3150-3200区域,这里压力较大,还会出现震荡反复,充分蓄势洗盘后,下半年3500-3600区域是值得期待的。周三的放量拉升,就是向3150-3200区域进发的信号,而到达这一区域,差不多还有百点左右。但【猎人与复利】一贯的操作思路就是提前布局,在【临界点】附近将仓位降到半仓左右,达到进可攻退可守。

  不管是涨,还是跌,我们都应从容淡定!做到不以涨喜,不以跌悲【猎人与复利】直播室的箴言!看到周三放量大涨,很多投资者又开始兴奋,其实你已经又晚了一步,特别是午后冲高回落时,上午大涨后冲动在高点追涨的投资者,收盘时情绪又开始不对了。如果是这样,你总是会被市场牵着鼻子走,只有遵守铁律严格执行,走在市场前面,你才能处处主动


更多
· 推荐阅读
28
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!