同花顺-圈子

老三板什么状况的公司易被重组 研讨解析
0人浏览 2015-09-29 11:14

一 有银行资产和国有资产的,上层无集团公司注资机会,主要财务指标均为负值,经营能力彻底丧失,今后也无法改变这种状况;大股东积极筹备资产重组并愿意交出大部分股权,这样的企业易被重组。

二 含银行资产和国有资产的,地方国资委积极扶持并注资还债【最早期中川3、银化3等这样表过态】,企业已丧失经营能力,主要财务指标均为负值,有国资企业借壳的可能【结果最好】。

三 欠银行贷款极少的国资企业,财务指标净资产为正值,有少量的经营收入,经营能力还没彻底丧失,这样企业重组可能慢一些,因为重组成本高,权利纷争难。

四 欠银行贷款的个体企业,主要财务指标均为负值,经营能力彻底丧失。这种公司让渡比列大才可能有重组机会。这种公司次之,切记。

五 失联公司,多年没任何动作也无报表,最后解决。

六 有能力经营却长期在亏损或盈利之间的企业,最好靠盈利转板。这种公司大股东多数不愿将公司和权力拱手让与他人,重组成本最高,转板时间问题无法预知。

持股较正的运气真好!!!持股一般的也不用焦虑全部都会解决,只是赢在时间上。

纯属个人见解,不做买卖建议。有能力有智慧的股友,继续补充,共同健全我们的思维!!!

0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP