同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
离岸人民币跌破7.27!A股跳水收跌,证监会、央行重磅港股涨近3%
0人浏览 2024-06-19 17:08

昨天我们就提示大家,不管今天陆家嘴论坛给的政策及不及预期,资金都会选择兑现,特别是近期涨幅较大的科技板块。实际上也确实如此,昨晚英伟达大涨,市值超过微软全球登顶,但今天A股英伟达产业链高开被砸盘,半导体板块也调整,只是半导体尾盘又有传闻,先进封装爆拉带着半导体板块翻红。


随着今天科技成长股回调,银行等高股息板块反弹,存量博弈下高股息和成长股是跷跷板,这就是A股的尴尬之处,今天两市成交额差点就不到7000亿。其实今天港股大涨,恒生科技指数涨超3%,A股下跌更多是自身的问题,说怪政策不及预期也是有点扯,港股不也是涨的,再说A股近期是一路跌到3000点,要是真看好出啥大政策也不至于跌到3000点。



再来看今天的重磅消息:


  • 昨晚美国公布的5月零售销售环比增长0.1%,预估为增长0.3%,前值持平修正为下降0.2%。数据公布后美十债收益率、美元指数均跳水,原油、黄金等期货价格上涨,美股道指收涨0.15%,纳指微涨0.03%,美股半导体板块表现强势,英伟达涨超3.5%,市值超过微软登顶全球第一宝座,ARM张超8.6%,美光科技涨幅为3.8%。


  • 根据财联社报道,美国政府的一名高级官员将访问日本和荷兰,要求这两个国家对中国半导体行业施加新的限制,包括限制中国制造人工智能(AI)所需高端内存芯片的能力。


  • 国新投资公告称, 6月19日认购了其与广发基金、南方基金、景顺长城基金等头部机构合作推出的中证国新港股通央企红利ETF首发份额,此举传递出坚定看好港股央企上市公司长期价值的积极信号,同时也彰显了国有资本运营公司在维护央企市场价值,提升港股央企上市公司定价权方面的责任担当。


  • 今天港股国企ETF涨超3%,港股中海油涨近6%,$中国人寿(601628)中国人寿涨超4%,交通银行涨超4%,$招商银行(600036)招商银行涨超4%。


  • 根据财联社报道,今日在陆家嘴论坛上,央行行长潘功胜就进一步健全市场化利率调控机制向外界释放信号。他表示,要淡化其他期限货币政策工具的利率的政策利率色彩,改革完善贷款市场报价利率(LPR),配合适度收窄利率走廊的宽度。


  • 据证监会网站,6月19日,证监会发布《关于深化科创板改革服务科技创新和新质生产力发展的八条措施》(以下简称《八条措施》),进一步深化改革,提升对新产业新业态新技术的包容性,发挥资本市场功能,更好服务中国式现代化大局。


  • 根据券商中国报道,证监会和交易所将推动资本市场服务科技企业的十六项措施以及“科创板八条”逐项落地,全方位立体化发挥上市融资、并购重组、债券发行、私募投资等功能,为新质生产力发展提供更加有力的支撑。同时,多措并举鼓励上市公司综合运用股份、现金、定向可转债等工具实施并购重组、注入优质资产,突出公司投资价值,服务国家发展大局。


    最后简单看下盘面,截至收盘,$上证指数(1A0001)上证指数跌幅为0.40%,创业板指跌幅为1.26%,港股恒生指数涨幅为2.85%,恒生科技指数涨幅为3.58%。两市成交额刚刚过7000亿,超过3500家下跌。



    值得一提是,近期离岸人民币持续贬值,本周已经跌破7.27关口,7.27可能是央行的底线了,这也是降息一直降不下来的重要原因。



    风险提示:

    股市有风险,投资需谨慎,本文不构成投资建议,读者需独立思考


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负