同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
韩国卖空股市最高可判无期!国内专家:警惕一些人对股市恶意卖惨
0人浏览 2024-06-14 16:15

A股被定点狙击。

根据21世纪经济报道消息,6月14日飞天茅台散瓶批发参考价从前一日的2420元下跌至2230元,单日跌近200元。

跟前几日比,下跌速度明显加快。

与此同时,$贵州茅台(600519)贵州茅台的股价跌1.93%,创年内新低,市值跌破2万亿;过去一个月,贵州茅台的股价从1777.8元下跌至1525元,跌幅14.2%。


可能有人会说,这个跌幅放眼A股并不算什么,但是,贵州茅台毕竟是A股大市值、蓝筹股的代表。所以,茅台股价的下跌,极大的伤害了投资者的信心。

俗话说,没有对比就没有伤害。

美股市值排名前三的公司分别是苹果、微软和英伟达,年内涨幅分别为11.56%、17.8%和161.79%;美股排名前20的公司,年内涨幅仅有2家是负数,且超一半公司的涨幅都在20%以上。

与茅台一并下跌的,还有一家叫宁德时代的公司。

过去5个交易日,宁德时代的股价由206.88元下跌至179.19元,跌幅13.4%。还是那句话,尽管放眼A股跌幅并不算大,但作为新能源的龙头、成长性公司的代表,也同样极大的伤害了投资者的信心。

注意,如果说茅台的下跌主要是因为终端价格出现了问题,那么宁德时代的下跌,似乎更多是情绪面。

有人说,宁德时代的下跌主要是国内机构担心美国卢比奥法案可能会带来严重的负面影响,再加上欧洲对中国新能源车征收关税,认为宁德时代会丢掉整个欧美市场,全球化将严重受阻。

朋友们,不觉得更像是国内机构借所谓的利空砸盘吗?

首先,这个法案并不是突然冒出来的,去年就已经有了。事实上,谁都知道,在美国大选年,打压中国的提案都不会在少数,但是,国内机构似乎刻意放大这种负面影响;其次,业绩方面,宁德时代无论是年报还是一季报,都打消了外界的质疑,结果我们看到,机构一方面不断调高公司的业绩预测,但另一方面又不断制造鬼故事。

难道机构不知道,$宁德时代(300750)宁德时代在欧洲已经有两家工厂,能够避开关税法案?难道机构不知道,虽然欧洲议会选举结束后,欧盟可能加速保守化,但是,中国作为欧洲最大的出口市场,真的跟中国脱钩的话,他们的商品卖给谁?

为什么没见欧美企业担心中国报复呢?怎么没见欧美企业担心丢掉中国市场呢?

进一步说,全球经济都增长乏力,为什么全球股市都在创新高,就我们担心自己这不行那里也不行。

以贵州茅台、宁德时代为代表,明明这两家公司的业绩都不错,但在资本市场眼里,似乎都要即将灭亡。在机构的带动下,整个市场市场都变得越来越悲观。

有这么两件事,觉得特别讽刺。

某位专家表示:

“在整个关于股票市场的舆论场中,有一批恶意卖惨的人,值得警惕,新闻管理者对于恶意卖惨的言论要把它铲除。”

朋友们,我的血压一下子就飙上来了。但是,也骂不动了,希望只是这位专家的一家之言。

6月13日,韩国宣布加大对卖空等违法行为的处罚力度,并计划延长原定于月底到期的卖空交易禁令。根据媒体的报道,严重的卖空行为属于金融犯罪,严重的最高可判无期徒刑。

咱先不说这种做大对不对,但至少,监管层对股市的呵护,每一个投资者都能够感受到吧。A股曾经有很多的坚定唱多者,但是很遗憾,他们都受到了伤害。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负