同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
再创“工业奇迹”!比亚迪版遥遥领先,投行看多,市场High了
0人浏览 2024-05-30 16:41

昨天,保时捷首款量产混动911全球首秀,但遗憾的是,外面都是$比亚迪(002594)比亚迪。

作为全球知名的豪华品牌,作为百公里加速度只需3.0秒、最高车速可达312km/h,被视为将“保时捷推向新高度”的超跑,竟然一点声音的没有,风头全被起售价9.98万的比亚迪秦L 抢走了。

受此刺激,比亚迪股价罕见大涨了8个点,可见市场的追捧程度!

5月30日,花旗发布报告,考虑到比亚迪强劲的车型周期和销售势头,将2024年和2025年新能源车销量上调至385万辆和501万辆,预计今年二季度销量将环比增长55%


咱们从新车说起。

发布会前,比亚迪打出了颇具气势的广告词:工业奇迹、大秦启航。而且,比亚迪特地选在西安开新车发布会,其标志意义不言而喻。

比亚迪秦L DM-i的最大卖点是,搭载第五代DM-i混动系统、百公里综合油耗低至2.9L、综合续航达2000公里。

注意,这里有两个“第一”。

就油耗来说,秦L DM-i是目前所有插混中油耗最低的车型;就续航来说,也是目前已知续航最长的插混技术。用公司的话说,“可以在不加油的情况下,一口气从西安开到深圳,如此恐怖的续航表现颠覆了我们对新能源车的续航认知。”

除此之外,比亚迪还祭出了两大法宝:配置和价格。

比如,秦L和海豹06的悬架做了升级,后悬升级为了多连杆,乘坐体验大幅提升;比如,IPB智能制动控制系统,能够有效抑制刹车点头、起步抬头等情况,这在入门级车里并不常见;再比如,跟普通款秦plus相比,车身和轴距都更长,做到了中型B级车的水准。

但是,在价格上,比亚迪继续坚守“9.98万”的心智标签。

一句话,比亚迪在强化“油耗、续航”这一核心卖点的基础上,再通过“加量不加价”的实惠感,打造爆款!

不过,争议也存在。

吉利汽车第一时间提出质疑:

“2023年吉利雷神发动机已获中汽中心权威认证,最高热效率46.1%,全球最高事实说了算。”

另外,吉利对比亚迪新车的2.9L油耗也提出了质疑,称“还是实在一点好,估计老一辈科学家健在的话也会这么想。”

对此,比亚迪的回应是“NEDC工况更符合中国消费者的实际使用情况,并且与第四代车型的用户实际使用油耗香接近。”

所以,油耗到底虚不虚,不妨让子弹再飘一会吧。

但是,不管怎么说,在混动车型领域,比亚迪确实做到了“遥遥领先”。对其他车企来说,比亚迪其实已经打了样,不要再说一堆让普通消费者听不懂的专业词汇,所谓大道至简,要不干脆以后大家就卷参数吧。

最后,说说比亚迪的销量。

今年4月,秦PLUS的销量是4.6万辆,不分能量类型、不分定价区间销量第一。可以预见的是,随着秦L DMi的上市,以轩逸、朗逸、凯美瑞为代表的合资车,接下来压力会越来越大。

有几个数据能够说明比亚迪的地位。

根据汽车之家的数据,不分能源类型、不分定价区间,今年4月销量前五的车型,前三名均是比亚迪;如果只看新能源的话,销量前五的车型,比亚迪占据了四席;如果再加个限定条件,即20万以内的新能源车,前五名均是比亚迪。

一句话,就销量来说,比亚迪绝对是遥遥领先,独一档的存在。

今年4月,比亚迪的销量是31万辆,市占率40%,每卖10辆新能源车,有4辆是比亚迪。正常来说,国内新能源车应该是百花齐放,但是现在呢。大家说,那些同行从业者们,是不是应该感到羞愧啊。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负