同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
两大利空!A股午盘跳水,大基金三期只管了一天?
0人浏览 2024-05-28 17:04

3440亿的大基金第三期只管了一天,今天半导体板块冲高回落,尽显渣男本色,a股又是缩量调整,这行情看得人昏昏欲睡。


A股现在的问题就是缺乏增量资金,仅有的增量资金也是买的高股息,科技、新能源等其他赛道就互相卷、互相割。由于近期“小作文吹票然后套人”的模式引发众怒,现在大家都对小作文很谨慎,还出“五不接”的段子。



再来看今天的重磅消息:

  • 黄金、白银再度大涨


欧洲央行政策制定者弗朗索瓦·德加尔豪(Francois Villeroy de Galhau)在接受采访时表示,欧洲央行有很大的降息空间,目前市场对长期宽松政策的预期是合理的。报道称,下个月首次降息后(弗朗索瓦·德加尔豪称其为“已成定局”),欧洲央行决策者之间关于此后继续宽松的速度和程度的争论仍然悬而未决。同时担任法国央行行长的他表示,欧洲央行应该在6月之后采取“最大限度的选择权”。


欧洲央行管理委员会成员Francois Villeroy de Galhau接受采访表示,欧洲央行不应排除在6月和7月两次会议上降低借贷成本的可能性。


欧洲央行6月份降息是大概率事件,而且不排除7月份连续降息的可能性,这意味着降息周期正式开启,剩下的只有美联储负隅顽抗。


另外,昨天以色列与埃及军队在埃及边境的拉法口岸附近发生“射击事件”,有一名埃及士兵在交火中死亡,推动市场避险情绪升温。昨晚COMEX黄金期货收涨0.77%,报2352.5美元/盎司;COMEX白银期货收涨4.41%,报31.845美元/盎司。



  • 耐心资本


最近,“耐心资本”一词走进了大众视野——中央部署“因地制宜发展新质生产力”时,明确提出“要积极发展风险投资,壮大耐心资本”。“耐心资本”,顾名思义,就是引导资本做“时间的朋友”,不受短期市场波动的干扰,陪伴硬科技、科学家与创业者“长跑”。



虽然各种会议都在强调“新质生产力”、“创新”、“耐心资本”,但实际上A股科技板块狗都不看,资金抱团高股息,热炒各种概念,“耐心资本”在A股太奢侈。但是,我们国家当前的发展阶段,又对资本市场支持创新提出了很高的要求,美股科技创新如此强大,离不开美股的支持,可以说现在A股和管理层的要求是完全相反的,现在就看管理层怎么去对症下药了。


今天没什么重磅新闻,看看盘面吧。截止收盘,$上证指数(1A0001)上证指数跌幅为0.46%,创业板指跌幅为1.35%,港股恒生指数微跌0.01%,恒生科技指数跌幅为0.29%。两市成交额缩量至0.74万亿,超过4100家下跌。



分行业来看,仅公用事业、煤炭、石油石化三大行业翻红,房地产、传媒、轻工制造、美容护理、通信等行业领跌。海外AI新高了,A股AI反而破位了,只要英伟达不调整,内资就一直可以博弈英伟达调整。



风险提示:

股市有风险,投资需谨慎,本文不构成投资建议,读者需独立思考


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负