同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
昂川生物(麻杏石甘)隆重亮相“2024畜博会·畜牧业新品发布会”
0人浏览 2024-05-18 18:32

  近几年,我国畜牧行业迎来日新月异的变化与发展。数字化、智能化水平快速推进,规模化发展跨步向前,生物安全水平快速提升。而随着行业的发展,养猪业的竞争也越发激烈,养殖场户都在不断寻找能助力“提质增效”的养殖方法与产品。为了寻找发掘更多优秀的养殖新品,5月18日“2024畜博会·畜牧业新品发布会”在第二十一届中国畜牧业博览会举办期间隆重召开。

  此次发布会由猪好多网、北京猪好多科技有限公司主办,由第二十一届(2024)中国畜牧业博览会组委会特别支持。四川昂川生物制药有限公司(以下简称“昂川生物”)在此次发布会上举行了“麻杏石甘制剂”的专场发布。

  昂川集团总经理郭金鹏、昂川集团研发总工程师李强、昂川制药营销总经理易兵,昂川集团战略合作伙伴代表黄芝幸总经理等共同开启昂川生物中兽药匠心产品、动物呼吸道疾病治理技术的新篇章!与昂川生物共同见证麻杏石甘口服液与颗粒新品上市的这一历史时刻!

  昂川生物深耕中兽药十余年,旗下拥有1个技术研发中心、3大专业生产基地、多个创客组织,拥有资深的产品研发队伍,并与中国农业大学、西北农业大学、四川农业大学等多所高等院校和科研院所建立了紧密的“产学研”合作关系,在生产工艺上也持续改良,针对性解决了中兽药生产的一系列难题,产品矩阵涵盖“猪用、牛羊用、家禽用、宠物用、水产用”。

  昂川集团研发总工程师李强在新品发布环节介绍到,养殖业中呼吸道疾病有三大特征:

  ①全群波及,畜禽一旦带病,就会呈现慢性感染、种群生产效益低下,且很难做到定点清除,一只发病,全群难逃厄运。

  ②混合感染,还有如支原体这样的条件性致病菌,非常容易跟其他呼吸道疾病继发或者合并感染;

  ③死亡率高,呼吸道疾病疾病会导致呼吸困难,出现窒息死亡,就算没有窒息,也会逐渐衰竭。

  养殖业对于此类疾病,往年对抗生素等药物依赖性较强,但是近年来许多研究表明,养殖动物滥用抗生素会产生严重的残留问题,会随着饮食而进入人体,对人的健康造成危害。

  因此,国家也先后发布多个政策和文件逐步遏制抗生素的滥用问题,例如2020年修订发布的《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》,引导养殖者规范使用兽用抗菌药;还有2022年13个部委的联合声明《遏制微生物耐药国家行动计划(2022-2025年)》等。

  这些文件中除了提到要遏制抗生素的滥用问题以外,还针对性的提出来了要“推进兽用抗菌药使用减量化行动,推广使用安全、高效、低残留的兽用中药等替代产品”。

  不过在现代化养殖体系的大产量运用中,传统中药剂型(散剂、汤剂)存在一定的限制,如散剂多由动物消化道直接吸收,吸收利用有限,而汤剂采用水煎的方式,脂溶性和难溶性成分浸出率低,故剂量大。所以做好中兽药,首先要解决制剂的难点问题——最大限度地提取药材的有效成分,而重点在于配比与提取方法。

  昂川生物在进行了大量的针对性研究和实验后,创新性采用了仿生提取法——模拟口服药经过胃肠道环境循环转运的原理,最大限度保留有效成分,包括在体内可能出现代谢物,打破了只提取单一有效成分的西药模式;并且不同于普通提取法处理中药颗粒后,一致性差、杂质多、易吸潮霉变的痛点问题,仿生提取法反应全程污染非常少;此外,通过生理模仿提取液的酸碱液,增加了药物整个有效群体的溶解度,精制分离出药效更集中的小分子群;单提与复提相结合,以单体的适药效成分作为指标,同时使混合成分的复合作用得到统一,同时温和的提取环境,也最大限度地收集了挥发油类物质。

  昂川生物为了验证“麻杏石甘口服液与颗粒”新品的效果,还专门使用人工感染支原体的试验鸡做了一系列的对照试验。

  对照试验结果表明:

  “麻杏石甘口服液痊愈率为76.2%,有效率为90.5%

  泰乐菌素单用痊愈率为66.7%,有效率为76.2%

  恩诺沙星痊愈率为81.0%,有效率为85.7%

  泰乐菌素配合卡那霉素痊愈率为81.8%,有效率为86.4%”

  整体上,从麻杏石甘口服液有效性最高的结果来看,该新品能有效修复肺和气囊病变,减轻或阻止肺组织的炎症损伤。主要原理是麻杏石甘口服液使肺毛细血管收缩,防止血液渗出影响肺部机制功能,同时减少了炎症反应细胞的渗透,从而减轻肺组织炎性细胞浸润。并且不同于恩诺沙星产品,“麻杏石甘口服液与颗粒”属于纯正中兽药,没有抗生素残留问题的风险,同时确保了动物健康和食品安全。

  年年畜博会,届届有精品!2024畜博会·畜牧业新品发布会现场人气火爆,现场观众纷纷驻足观看,发布会同步进行了线上直播,在线累计观看人数达20万人次,大会取得圆满成功!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负