同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
今天是企稳还是下跌中继?
0人浏览 2023-12-06 15:08

今天是企稳还是下跌中继?

    今天大盘在盘中不断释放利好的情况下,两市大盘终于止跌了!早盘惯性回踩2959点附近以后,券商启动第一波拉升,带动大盘企稳,随后新能源、锂矿等基金重仓股开始反弹,带动大盘出现翻红,沪市最高上攻到2986点附近,但还是反弹无力,出现了逐步回落,最终以下跌报收,盘面上,两市个股涨多跌少,全市场超3200只个上涨。板块方面,锂矿、猪肉、手机游戏、传媒等板块涨幅居前,中药、算力租赁、港口航运、6G等板块跌幅居前。北向资金全天净买入23.42亿元,终结此前连续3日净卖出态势,午后一度加仓超50亿;其中沪股通净买入1.09亿元,深股通净买入22.33亿元。

    今天主要领涨的是新能源、锂矿等概念股,消息面上,近期碳酸锂期货持续出现单边下跌行情,持续创出新低。广期所12月6日发布碳酸锂期货重点问题解答称,碳酸锂期货2401合约已进入交割月前月,12月第十四个交易日结算时起,持仓限额将下降至1000手,12月最后一个交易日结算时起单位客户持仓限额下降至300手,个人客户持仓不得进入交割月。对这个板块构成利好,但这个板块目前还只能看做是反弹,并不能看成反转,因为碳酸锂产能过剩这已经是一个确定的事实了,后期只有大量的锂矿亏损关闭,然后由产能过剩到产能稀缺,留下来的碳酸锂公司涨价,这样才能引发这个板块再起行情。

今天严格来说盘中市场是出现了三大利好的:

一是财政部表示,社保基金对股票类、股权类资产最大投资比例分别可达40%和30%,据此测算,可以给市场带来5000亿的增量资金,但重点是什么时候进场?

二是管理层喊话,进一步扩大中长期资金来源、提高权益资产投资实际比例,通过投融资两端协同努力,资本市场服务实体经济和投资者的质效将进一步提升。狼来了的股市大家都听过,打嘴炮的事,说多了,大家都不敢相信了。所以现在嘴炮没有用,大家是不见兔子不撒鹰的!

三是国家发改委中午表示,中国经济回升向好,未来发展前景光明。重点是股市是经济晴雨表,从股市走势,你能看见什么?

    所以,今天大盘的反弹并不强,出现了缩量反弹,那么这个反弹是企稳还是下跌中继?我们认为还是需要关注明后两天的走势,如果明后两天大盘不能收复昨天的中阴线,甚至不能收复中阴线的一半,那今天的十字星就是下跌中继,后期大盘还有下跌,再跌就是跌破2923点!

欢迎大家点击上方“关注”,关注不迷路,非常感谢,本人的观点不一定正确,但绝对明确!

49b5cb692d4c7de56946f67c65386ba7_627_223.png


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该内容由华林证券投资顾问提供,证书编号:S1280621090002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!