同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
下跌原因找到了,今天能有反弹吗?
0人浏览 2023-12-06 07:09

下跌原因找到了,今天能有反弹吗?

    昨晚外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。今天大盘应该惯性低开,下探时关注2950点附近的支撑,强支撑在2930点附近;回抽时关注3000点附近的压力,强压力在3010点附近。

    虽然对再次跌破3000早有预期,但昨天这样毫无抵抗,还是挺破防的。记得年初时,大家都信心满满的,觉得要大干一场;现在回过头看,确实被大干一场了!

一、穆迪评级公司发布报告,将评级展望由“稳定”调整为“负面”。

    A股昨日下跌的主要原因,就是穆迪下调中国主权评级展望的消息泄露了,外资也砸盘75亿元。盘后财政部也出来回应了,表示“感到失望”。列出的反驳也是有理有据,大家可以自行去看一下!面对穆迪的“唱空”,中诚信国际及时反击了,维持中国主权信用等级AA+g,评级展望稳定。经济日报也发文,穆迪调整我国评级展望有失偏颇!

    其实在2013年和2017年穆迪也降低过我朝评级,但当时市场反应没有这么大,随后几天都是快速收回了失地,就在上个月穆迪降低了美股的信用评级,美股根本不鸟他,现在正在创新高的路上,所以,打铁还需自己硬!昨天外资和内资利用这条消息疯狂砸盘,今天要关注资金的流向了,如果是误伤,今天应该要出现反弹,随后三天内应该收回失地,否则,大盘就是真跌,真跌就要跌破2923点!

二、六大行集体出动!一对一走访或召集房企座谈

    房地产又来利好,六大行一对一走访座谈,资金这块应该没啥问题了,现在就缺大家去买房了。房地产现在的问题,一是上次传出的50家白名单,依然没有落地;二是11月份地产的销售数据出来,同比下降29.2%,环比下降0.6%,还是低迷!

    房地产企稳不了,顺周期就没人理会,最近大金融、地产链都跌成狗,大批龙头已经在破位的边缘:万科,保利,招行,平安,宁波银行等等。这也是A股低迷的最大原因。

三、算力“大牛股”董事长被刑拘!

    恒润股份:公司董事长因涉嫌内幕交易罪被刑事拘留、控股子公司总经理协助调查。该消息昨天早盘市场就有传闻,晚间被证实了,传闻就是真相已经屡次被市场验证,这点从长安汽车跟华为合作就已经被坐实了!

    恒润股份是算力龙头之一,从炒作算力开始,股价翻了两倍多,现在因为董事长因涉嫌内幕交易被刑拘,看来大牛股中没有几个是干净的,大家自己想吧,不过这次去清有利于股市后期发展,只是可伶了市场的散户,为什么受伤的总是我们?

    技术上,昨天大盘收出放量长阴,这根长阴线为后期反弹构成了压力,短期如果没有更大的利好,大盘是很难走强的,先看盘整修复技术指标再说吧。顺便提醒一句,前面低点2930点附近不建议做空!

欢迎大家点击上方“关注”,关注不迷路,非常感谢,本人的观点不一定正确,但绝对明确!

49b5cb692d4c7de56946f67c65386ba7_627_223.png



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由华林证券投资顾问提供,证书编号:S1280621090002
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!